La Vinotinto goleó 4-0 a Emiratos Árabes Unidos en Viena (+video)

Salomón Rondón dedicó el gol a su padre fallecido recientemente. También anotaron Savarino, Chancellor y Josef Martínez, además se produjo el debut de Andrés Romero.
martes, 27 septiembre 2022
Cortesía | Jefferson Savarino fue el encargado de abrir el marcador

Con un cambio de esquema y en la alineación, La Vinoninto venció 4-0 a Emiratos Árabes Unidos en Viena en el segundo amistoso de la fecha FIFA. El DT José Pékerman adoptó el 4-2-3-1 y le resultó.

El equipo se impuso con goles de Jefferson Savarino, Salomón Rondón, Jhon Chancellor y Josef Martínez.

En los primeros minutos Venezuela fue el claro dominador al aplicar presión alta y tener la posesión de la pelota, pero sin remates al arco, luego el conjunto árabe llegó al arco criollo con varios contragolpes que no tuvieron consecuencias.

Con el transcurrir de los minutos Venezuela consiguió más asociación de sus jugadores y se volcó al ataque consiguiendo el primer gol a los 17, por medio de un disparo en el área pequeña de Jefferson Savarino al primer palo tras un pase de Yeferson Soteldo, fue la primera clara que tuvo el equipo y convirtió.

Este fue el segundo tanto del zuliano con la camiseta nacional.

Los de José Pékerman siguieron presionando y con buenas transiciones generaron más peligro marcando el segundo gol al 25 en las botas de Salomón Rondón con un fuerte remate cruzado tras ser habilitado por José Andrés Martínez.

Le dedicó el gol a su padre, quien falleció la semana pasada en la víspera del duelo contra Islandia.

El asedio continuó y al 34, Jhon Chancellor logró rematar de cabeza para batir al portero de Emiratos Árabes Unidos para anotar el 3-0 luego del cobro de un córner.

Emiratos Árabes mandó un disparo a las manos de Joel Graterol al 42, cuatro minutos después tuvo una oportunidad de marcar por medio de un tiro libre al borde del área custodiada por el arquero del América de Cali, por una falta de Chancellor quien fue el primer amonestado.

El capitán del rival cobró el tiro y el mismo guayanés lo desvió por la última línea para cerrar sin cambios la primera parte, en la que los vinotintos tuvieron 54 % de la posesión.

Más control y otro gol

En el inicio del segundo tiempo entró Josef Martínez por Salomón Rondón y Yohan Cumana por Christian Makoun. El control del balón lo mantuvo Venezuela.

Al 53 con un rival acorralado llegó el remate de Savarino que echaron al córner, Soteldo lo cobró y envió el centro al área pero los árabes recuperaron el balón.

Emiratos Árabes Unidos tuvo par de ocasiones seguidas al 55, en la primera Graterol controló el balón y en la segunda reaccionó la defensa. Luego remataron por encima del arco. Cumana probó de media distancia, pero el tiro se fue desviado.

Seguidamente Josef Martínez hizo dos disparos de cabeza, uno lo atajó el portero y el otro pasó por encima del arco árabe. Al 65, hubo doble cambio en las filas de La Vinotinto, entraron Sergio Córdova y Andrés Romero quien debutó, sustituyeron a Juan Pablo Añor y a Tomás Rincón.

Córdova se escapó hacia el arco rival, pero no supo definir en el mano a mano, Josef Martínez volvió a rematar de cabeza y el balón se fue por encima de la portería árabe. El debutante Romero se atrevió al 75 a rematar de media distancia exigiendo al portero que evitó un golazo.

Par de minutos después Romero habilitó a Josef, quien controló en el área pequeña para mandarla a guardar marcando el 4-0. Al 79, entraron Mikel Villanueva y Erickson Gallardo por Chancellor y Savarino.

Venezuela llegaba frecuentemente al campo rival y cometió algunos descuidos en defensa. Al 80, Emiratos Árabes cobró un tiro libre que dio en la barrera, poco después volvió a pisar el área criolla pero Nahuel Ferraresi se encargó de despejar el peligro y enviar al equipo a generar otra acción peligrosa, pero no pudieron ampliar el marcador.

Al 90+1 el rival tuvo una clara, pero envió el balón por encima del pórtico venezolano. El marcador no se volvió a mover.

Venezuela obtuvo una buena victoria ante los árabes, su efectividad y generación de juego fue superior que ante Islandia ante la que cayó 1-0.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG