La Vinotinto fue aplastada por Uruguay 4-1 en el Centenario

Los charrúas dominaron todo el compromiso y solo Josef Martínez pudo vulnerar el arco local.
martes, 01 febrero 2022
Cortesía | Venezuela no supo reaccionar a la presión uruguaya

Uruguay no dejó pensar a Venezuela y le marcó al primer minuto de juego, lo que fue un adelanto de lo que venía en la noche, un aluvión celeste que se impuso con claridad 4-1, en la jornada 16 de las eliminatorias sudamericanas.

El tanto llegó gracias a un fuerte remate de Rodrigo Betancur desde la media luna, tras un despeje de Jhon Chancellor luego de un centro de Edinson Cavani.

Los charrúas mantuvieron la presión alta y generaron peligro a lo largo del primer tiempo, Venezuela intentó sacudirse el dominio sin éxito. Al minuto nueve, Ronald Araújo disparó y Chancellor sacó el balón sobre la línea.

La Vinotinto consiguió un respiro al 14 con un disparo de Rómulo Otero de media distancia que atajó el portero Sergio Rochet. Par de minutos después Oscar González mandó un centro por izquierda, que fue a las manos del cancerbero charrúa.

Enseguida los locales recuperaron el control, al 18, Cavani chutó al arco, pero el remate salió desviado.  Facundo Pellistri dio un pase atrás en el área pequeña para que Giorgian de Arrascaeta mandara el balón al fondo del arco para el 2-0, ante la permisividad de los defensores al 23. Ambos goles se generaron por la banda izquierda.

Al 28 fue Luis Suárez quien remató al arco y exigió Wuilker Fariñez quien se quedó con el balón, poco después de Arrascaeta volvió a intentarlo, pero la defensa neutralizó el peligro. Al 36, Chancellor cortó otro ataque celeste y más tarde Fariñez atajó un tiro de Suárez.

Al 44, Venezuela envió un centro que controló Rochet y dos minutos después Uruguay aumentó la cuenta con un gol de Cavani de chilena cuando la defensa no pudo sacar el balón del área tras varios rebotes, cerrando así el primer tiempo con un claro 3-0.

Más sufrimiento

José Pékerman realizó sus primeros cambios al inicio del complemento, ordenó el ingreso de Josef Martínez por Otero y de Jhon Murillo por Darwin Machis. Cuando los criollos se ajustaban a los cambios llegó el penal cometido por Nahuel Ferraresi sobre Pellistri al 49.

Al 50, cobró el penal Suárez, Fariñez detuvo el disparo. Sin embargo el árbitro principal recurrió al VAR e indicó que se repitiera, en esa ocasión el delantero de Atlético de Madrid marcó y puso el 4-0 al 53.

La Vinotinto reaccionó con un disparo de cabeza de Josef Martínez que controló el portero, al 59, un remate de Yeferson Soteldo lo pudo detener Andrés Olivera, luego Oscar González mandó un centro que salió desviado.

Cavani anotó al 61 en una individual, pero el tanto fue invalidado por posición adelantada. Josef Martínez aprovechó un descuido de la defensa local y puso el 4-1, tras recibir un pase de cabeza de Salomón Rondón al 65.

Una jugada similar la elaboraron Rondón y Murillo, pero este no pudo conectar el balón y se perdió por la última línea. Al 69, ingresó Junior Moreno por José Brujo Martínez para tratar de poner algo más de equilibrio y refrescar líneas.

Uruguay intentó poner el quinto con ataques de Darwin Núñez y de Arrascaeta en los que se lució Fariñez. Venezuela insistió en descontar, pero sus ataques fueron desarticulados por los uruguayos para dejar el marcador 4-1.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/GxCaEgZ5efzEdOTW9ea1nZ