La Vinotinto empató con Uzbekistán en la segunda prueba de Batista

El conjunto criollo tuvo un primer tiempo regular en el que falló varias ocasiones claras, pero en el complemento se vio sin capacidad de reacción ante el ataque rival.
martes, 28 marzo 2023
Cortesía Prensa FVF | El gol de Venezuela se produjo al minuto 7 del primer tiempo

Venezuela empató 1×1 con Uzbekistán, en el segundo amistoso de la fecha FIFA que mostró dos caras del combinado nacional. En el duelo disputado en suelo árabe anotaron Alexander González y Jasurbek Yakhshiboev.

En los primeros minutos el partido se tornó trabado en el mediocampo, pero Venezuela armó un contragolpe por la banda derecha al minuto siete que derivó en el gol de Alexander González, quien recibió la pelota de José Andrés Martínez dentro del área pequeña y logró batir al portero Utkir Yusupov.

La Vinotinto siguió atacando y al 12, Salomón Rondón tuvo un mano a mano a mano con el portero que logró tapar el disparo, el rebote lo tomó otro criollo y Yusupov volvió a detener la pelota.

Un minuto después Uzbekistán realizó par de remates al arco venezolano que paró en dos tiempos Joel Graterol, seguidamente, Rondón habilitó a Ernesto Torregrossa quien chutó y su remate fue contenido por el cancerbero asiático.

Al 20, un tiro de Khojiakbar Alijonov fue despejado por Jean Fuentes provocando un córner, despejó el peligro Torregrossa. El rival generaba peligro por las bandas, sobre todo por la izquierda controlada por Miguel Navarro.

Luego Graterol pudo sacar un tiro de media distancia de Abdulla Abdullayev, al 24,  Eldor Shomurodov conectó de cabeza pero el balón se fue por encima del arco. Otra vez Alijonov remató de cabeza y el balón pasó cerca del pórtico de Graterol.

Al 31, José Andrés Martínez dio un zapatazo desde la media luna y Yusupov evitó el segundo tanto vinotinto, poco después Rondón le cedió el balón a Cristian Cásseres quien exigió al portero, el rebote fue despejado por un defensor ante la presencia de Torregrossa.

Uzbekistán volvió a amenazar y Graterol tuvo que salir de su arco a cortar la jugada. Al 42, Eduard Bello cobró un tiro libre y el balón fue a las manos de Yusupov. Al 45, se salvó Venezuela, ya que, Jaloliddin Masharipov sacó un potente remate que se fue por encima del arco.

Al 45+2 Miguel Navarro agarró por la camiseta a un uzbeko y el árbitro sentenció penal, Mascharipov falló al picar la pelota que dio en el travesaño y se fue por encima del arco al  45+4 para finalizar el primer tiempo.

De más a menos

El segundo tiempo fue dominado por Uzbekistán, el conjunto criollo tuvo una floja actuación que no le permitió aumentar la ventaja, el DT Fernando Batista hizo su primera variante al arrancar el complemento, dio entrada al guayanés Brayan Alcocer por Torregrossa.

El rival pisó el área venezolana desde el inicio con disparo de Shomurodov de cabeza que se fue por un lado, para intentar neutralizar la reacción del rival Batista mandó a la cancha a Telasco Segovia, sin embargo, los uzbekos encontraban los espacios.

Al 69, Uzbekistán cobró un tiro libre y Rondón sacó el balón del área, luego Graterol controló el centro de un córner. Venezuela realizó otro par de modificaciones, Josef Martínez por Salomón Rondón y Ronald Hernández por Alexander González.

El plan no se pudo aplicar debido a que pocos minutos después fue expulsado Jean Fuentes por doble amarilla, lo que obligó la salida de Cásseres por Tomás Rincón y Eduard Bello por Jhon Chancellor.

Uzbekistán mantuvo su asedio al arco venezolano con un disparo desviado al 75 y consiguió otro penal por obstaculización de Navarro en el área, Jasurbek Yakhshiboev fue el encargado de cobrarlo y empatar el partido al 79.

Posteriormente, cobraron un tiro libre que fue a las manos de Graterol y Venezuela cerró una gris segunda parte con un tiro libre de Tomás Rincón que también fue en dirección a las manos Yusupov.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6