La Vinotinto cayó por la mínima ante Ucrania en su debut en la Turkish Women’s Cup

El segundo partido de las criollas será el sábado 19 de febrero a las 4:00 de la mañana contra Letonia y el martes 22 a las 11:oo a.m. chocarán contra Uzbekistán.
miércoles, 16 febrero 2022
Cortesía Prensa FVF | Las criollas intentaron empatar pero la suerte no estuvo de su lado

La Vinotinto femenina perdió 1-0 frente a Ucrania en su debut en la Turkish Women’s Cup que se celebra en Alanya. El conjunto dirigido por Pamela Conti recibió el gol al minuto siete por parte de Olha Ovdiychuk.

Antes la guardameta europea desvió un peligroso remate de Mariana Speckmaier. Al minuto 11 fue Petra Cabrera quien mandó un cabezazo que salió desviado, al 36 la imitó Gabriela García sin éxito.

Conti realizó su primer cambio al 62, le dio entrada a Kimberlyn Campos por Bárbara Olivieri. Deyna Castellanos intentó conseguir el empate con un tiro libre, pero el disparo también salió desviado al 73.

Un minuto después salieron de la cancha la guayanesa Maikerlin Astudillo y Speckmaier para dejarles sus puestos a Nairelis Rodríguez y Gabriela Angulo. Las variantes no surtieron efecto y el partido terminó a favor de las ucranianas.

“Nosotras no venimos aquí a pasear, los resultados son importantes para cada partido. Yo tengo una mentalidad ganadora y quiero ganar siempre. Quiero transmitirle eso a las jugadoras, pero poniendo resultados a un lado, queremos intentar agrupar al equipo para intentar llegar a una Copa América al cien”, señaló Conti previo al compromiso.