La Vinotinto cayó por la mínima ante Brasil

Un gol de Firmino fue más que suficiente para quedarse con los tres puntos.
viernes, 13 noviembre 2020
Cortesía CBF | El tanto llegó después de los 60 minutos

Brasil venció a Venezuela 1-0 en el estadio Morumbí, por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

La selección criolla resistió hasta el minuto 68 cuando Roberto Firmino hizo el único gol del partido.

Desde el comienzo del aprtido, Brasil salió con todo. A los tres minutos Douglas Luiz mandó un centro que despejó Yordan Osorio al corner.

Minutos después le anularon un gol a Brasil. Fue un remate de Richarlison, debido a que Firmino estaba adelantado.

José Peseiro tuvo que hacer una modificación por la lesión de Rolf Feltscher (16), por una dolencia en el tobillo, Luis Mago entró y pasó a ocupar la banda izquierda.

Al 27, Roberto Firmino disparó al arco venezolano, pero Wuilker Fariñez tapó el remate magistralmente.

Después Brasil vio como le anulaban otro gol, seguidamente Fariñez se vuelve a lucir al atajar un centro de Renan Lodi.

Venezuela se atrevió al ir al ataque al 38 cuando Yeferson Soteldo envió un centro para Salomon Rondón, pero fue desviado al córner por la defensa.

Al 42 el árbitro anuló por tercera vez en la noche un tanto de Brasil que apretó el acelerador para cerrar el primer tiempo con ventaja.

Darwin Machis disparó a puerta y el balón fue a las manos de Ederson al 44 para ser otro de los tímidos acercamientos de Venezuela.

Más presión

Al iniciar el segundo tiempo entró Paquetá por Douglas Luiz y Brasil salió volcado al ataque.

En una jugada peligrosa de los brasileños hubo una falta en el área que obligó al árbitro a consultar al VAR para verificar si había penal, para fortuna de Venezuela no lo decretó.

Al 56, Soteldo volvió a disparar directo al arco y otra vez Ederson pudo controlar el balón

La Canarinha siguió atacando y los criollos manteniendo su férrea defensa.

La Vinotinto perdió a su otro lateral por la lesión de Roberto Rosales. Por él entró Alexander González, mientras que Soteldo que tuvo destellos de su calidad en el partido cedió su lugar a Rómulo Otero al 64.

Una combinación rápida Brasil logró abrir el marcador con un remate de Firmino tras un rebote que dejó Machis de forma accidental.

Los locales siguieron presionando tras un par de cambios en su alineación.

Cristian Cásseres remató de cabeza pero la pelota se fue por encima del arco brasileño al 90.

Venezuela buscó el empate en el descuento con un tiro libre cobrado por Otero que pegó en la barrera y salió por la última línea.

Tras el cobro del córner, Mago cabeceó y el balón se fue desviado.

Los anfitriones respondieron y lograron varios tiros de esquina que no generaron mayor peligro para terminar el partido 1-0.

Venezuela se medirá a Chile en la próxima fecha.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KiT4CTPlrI9LY0wnOfhcRS