La sub20 femenina goleó 6-1 a Perú y huele a Mundial (+videos)

Dobletes de Mariana Barreto, Floriángel Apostol y Marianyela Jiménez sentenciaron el partido.
lunes, 29 abril 2024
Cortesía Vinotinto Femenina | Los goles aparecieron en el partido clave

La victoria que debía concretarse se logró y de manera contundente. Venezuela goleó 6-1 a Perú en la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano femenino sub20 y logró tres puntos que le pueden ser suficientes para clasificar al Mundial.

Son cuatro los cupos que otorga el Sudamericano, Colombia por ser sede ya tiene uno, por lo que cinco selecciones se pelean en este hexagonal con el boleto. Venezuela con el triunfo se acerca al Mundial que será este mismo año.

Dobletes de Floriangel Apóstol, Mariana Barreto y Marianyela Jiménez le dieron la victoria a las chicas, que supieron sacar adelante la parte complicada con las peruanas, que vendieron cara su derrota.

Fue en el segundo tiempo que se abrió el encuentro, ya que en el primero fue parejo, no solo en el marcador sino también en el juego.

A los 22 minutos, Apóstol puso el primero en una buena jugada y definió perfecto para el 1-0. Pero la alegría duró muy poco, porque al 30 Mía León emparejó las acciones.

Así se fueron al descanso. Aunque antes, Jiménez tuvo la oportunidad de ampliar el marcador. Sin embargo, la definición se fue apenas ancha.

Perú también pudo anotar, pero Hilary Azuaje sacó un manotazo providencial para evitar que su valla fuese vencida otra vez.

Otra cara

Como ha pasado en todo el Sudamericano, las chicas salieron con otra actitud en el segundo tiempo y fueron con todo, tanto que aparecieron los goles y las incas nada pudieron hacer.

A los 48 minutos, Mariana Barreto aprovechó la primera que tuvo y la mandó a guardar, con una definición de lujo.

A partir de allí fue todo de Venezuela, Jiménez también se quiso sumar a la fiesta cuando mandó un zapatazo a los 59 y poner más tierra de por medio, 3-1.

Perú estaba abatida, trataban de evitar un marcador más abultado, pero no pudo, el ímpetu vinotinto fue más.

A los 71 Barreto anotó el segundo de la tarde y el cuarto del encuentro, la delantera persiguió a la defensora y se la robó muy cerca de la portera, para definir y poner el 4-1.

Jiménez estaba inspirada y en una gran jugada individual, en la que se sacó de encima a varias jugadoras y con un exquisito remate puso el 5-1 a los 79.

Apóstol la encargada de abrir el marcador también lo cerró, con un remate en el 90+4 para el 6-1 final. Aunque la jugada se revisó en el VAR fue ratificado.

Un triunfo que las pone muy cerca del Mundial.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EYG9YmFLInNEV9d04FckjG