Keydomar Vallenilla oro en los Panamericanos 2023 (+video)

El venezolano se recuperó en el envión, al no lograr una mejor marca en arranque.
domingo, 22 octubre 2023
Cortesía IND | El criollo se recuperó en el envión y ganó

Era el favorito y cumplió. El pesista venezolano Keydomar Vallenilla logró la medalla de oro en los 89 kilos de la halterofilia de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El criollo levantó 172 kilos en arranque, 211 en envión para un total de 383 kg y así dominar la prueba, lo que lo deja en buena posición para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024, aunque aún queda mucho camino.

En declaraciones al departamento de prensa del Comité Olímpico Venezolano, Vallenilla dijo que estaba preparado para llevarse el oro

“En el arranque las cosas no salieron cómo esperábamos”, reconoció, ya que no pudo completar válido el último intento.

Estaba contento por ser el abanderado en la competencia. “El abanderado sí ganó”, lanzó el caraqueño, quien le dedicó la medalla a su mamá que estaba presente en la competencia.

Más resultados

En otras disciplinas Venezuela derrotó 6-5 a Cuba en el béisbol, para tener marca de 1-1, al caer en el debut frente a Brasil.

En el boxeo, Christian Palacios venció al representante de Haití en la ronda preliminar y logró su tercera victoria.

En el ciclismo de ruta se llevó a cabo la contrarreloj, Orluis Aular quedó en el séptimo lugar con un tiempo de 49:12.63, mientras que Clever Martínez fue 11 con 49:59.56.

En el femenino, Lilibeth Chacón terminó en el puesto 11 posición con un tiempo de 28:10.90.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HhDb57leEAO0m8hOGND6U4