Karate y fisicoculturismo criollo aportan oro en los Juegos Suramericanos 2022

En la jornada del domingo, Villali Linares sumó oro en games bodybuilding classic con 14 puntos.
lunes, 03 octubre 2022
Cortesía COV | Cleiver Casanova se proclamó campeón en kata masculino

El karate venezolano comenzó cosechando medallas en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. Cleiver Casanova se proclamó campeón en kata masculino al vencer al peruano Mariano Wong en la final 24 a 23.

Mientras que, Andrea Armada ganó la medalla de plata en kata femenino al perder ante la brasileña Nicole Yonamine 24.42 a 24.48.

Darwin Castro se quedó con el bronce en los 81 kilogramos de levantamiento de pesas, consiguió alzar 142 kg en arranque y 179 kg en envión para un total de 321 kg.

La ciclista Lilibeth Chacón tuvo que conformarse con el bronce en la prueba de 26 kilómetros contrarreloj individual al registrar un tiempo de 33:36:99.

También en levantamiento de pesas se destacó Génesis Rodríguez con una de plata en la categoría 59 kg, levantó 98 kg en arranque, 119 kg en envión para un total de 217 kg.

El arco recurvo masculino alcanzó bronce con Víctor Palacio, Kevin Pérez y Luis Vivas al vencer a Chile 5-3. Nelly Fernández cruzó la meta parando el reloj en 47.003 y se colgó la presea de bronce en patinaje.

Otros resultados

En la jornada del domingo, Villali Linares sumó oro en games bodybuilding classic (fisicoculturismo) con 14 puntos, reeditando la medalla conseguida en Cochabamba 2018. Zairelys Gómez se quedó con la de plata en bikini fitness en más de 1,63 metros y José Ojeda con la de plata en fitness coreográfico masculino derrotando al campeón mundial, el ecuatoriano Darío Molina. Michelle Fernández logró la de bronce en bikini fitness, hasta 1.63 metros de altura.

El esgrimista Eliecer Romero ganó una medalla de plata al caer en la final ante el colombiano Sebastián Cuéllar 15-10. En semifinales venció al también criollo José Félix Quintero, quien se quedó con el bronce en sable masculino.

“En la competencia, en la parte de clasificación, estaba como sin ritmo. En la final, venía bien, pero cambié la estrategia por cosas del deporte”, dijo Romero al departamento de prensa del Comité Olímpico Venezolano.

Isis Giménez obtuvo bronce en florete femenino y Anabella Acurero se ubicó en el quinto lugar, ahora buscarán el oro por equipos. En natación  Alberto Mestre, Alfonso Mestre, Jorge Otaiza y Emil Pérez lograron el bronce en 4×200 metros libres con un tiempo de 7:29,20.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG