Juventus empató sobre la hora y Roma ganó en las semis de la Europa League

Sevilla logró sacar ventaja de un solitario tanto de Youssef En-Nesyri, pero la Juve empató en el tiempo añadido.
Por: TNT Sports
jueves, 11 mayo 2023
Cortesía AS Roma | El encargado de hacer el único tanto del compromiso Roma-Leverkusen, fue Edoardo Bove,

Semana de semifinales en el viejo continente y en la Europa League también se echó a andar la ronda de los mejores cuatro equipos de la competición con Juventus y Sevilla empatando 1-1 sobre la hora.

Mientras que el otro primer golpe la dio la Roma de José Mourinho que logró imponerse en casa por la mínima frente al Bayer Leverkusen.

El cuadro andaluz, máximo ganador del certamen con seis consagraciones, logró sacar ventaja de un solitario tanto de Youssef En-Nesyri, quien la mandó a guardar en el minuto 26 tras un tremendo desborde de Lucas Ocampos por la derecha quien dio la asistencia tras un bonito centro por bajo.

Los ahora dirigidos por José Luis Mendilidar optaron por defender el triunfo y estuvieron a nada de lograrlo, pero la “Vecchia Signora” no bajó los brazos y consiguió premio en el sexto minuto del tiempo añadido del segundo tiempo en un tiro de esquina en el que cabecearon tres veces dentro del área y fue Federico Gatti quien la mandó al fondo de la red para decretar la igualad definitiva.

El maestro se impuso al alumno

También en Italia, pero ahora en el Olímpico de Roma, los locales esperan enlazar su segunda final continental consecutiva al vencer 1-0 a Bayer Leverkusen.

En esta ocasión, José Mourinho le ganó el mano a mano táctico a Xabi Alonso, quien fuera uno de los futbolistas que el lusitano tuvo bajo su cargo en su etapa en Real Madrid.

El encargado de hacer el único tanto del compromiso fue Edoardo Bove, quien al minuto 62 condujo una ataque veloz en el que habilitó a Tammy Abraham y el inglés remató pero el guardameta de los alemanes, Lucas Hradecky detuvo el balón.

Sin embargo, el rebote cayó en pies de Bove y este no dudó para aprovechar de mandarla a guardar.

El jueves 18 de mayo se jugarán los dos compromisos de vuelta. Sevilla recibirá a Juventus en el Sánchez Pizjuán, mientras que será la Roma la que ahora deba viajar a territorio germano para visitar al Leverkusen.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6