Julio Mayora con doble oro en los Centroamericanos y del Caribe 2023

El guayanés Sergio Mattey logró el bronce en el judo. Elvismar Rodríguez está en la final.
domingo, 25 junio 2023
Cortesía | Mayora dominó los -73 kilos de las pesas

El pesista Julio Mayora ganó dos medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe (CAC) 2023, lo hizo en la modalidad de arranque y envión.

En la categoría de los -73 kilos, el criollo dominó y se quedó con los dos metales dorados, en el caso del envión levantó 183 kilos, mientras que en el arranque lo hizo con 147.

En declaraciones a Venezolana de Televisión dijo que estaba muy contento por conseguir la medalla, ya que “trabajamos fuerte” para ganarla.

“Emocionado por mi segunda participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, hay Julio Mayora para rato, siempre enfocado para clasificar a los Panamericanos en Santiago”, añadió.

Se lamentó Mayora por no poder alzar los 155 en el arranque, pero al final logró el primer puesto en el podio.

Las pesas siguieron cosechando metales, luego que Génesis Rodríguez, quien está en una nueva categoría para ella, los 59 kilos, y logró dos de bronce.

En arranque alzó 97 y en envión 120 para meterse en las medallas.

Reinner Arango consiguió la de plata en las dos categorías para aumentar la cosecha criolla y de la disciplina, levantó 134 en arranque y 160 en envión.

Otras dos plateadas ganó Rosselyn Uzcátegui en los 55 con 86 kg en arranque y en envión con 107 kg.

Otras disciplinas

El judo también dio más preseas, Kady Cabezo en los 57 kilos logró la de plata, al perder la final con Arnaes Odelin de Cuba por ippon. Misma suerte corrió Willis García en los -66 kilos frente a Orlando Polanco de Cuba.

El guayanés Sergio Mattey en los -73 kilos se colgó la de bronce al imponerse por ippon al representante de Puerto Rico Michael Ruiz.

Elvismar Rodríguez se metió en la final de los -70 kilos e irá contra María Pérez de Puerto Rico. Ya tiene una medalla segura.

Mercedes Toledo consiguió presea de bronce en los 100m pecho femenino, tras parar el reloj en 1:10.77.

El relevo 4×200 libre masculino integrado por: Emil Pérez, Eric Veit, Jorge Otaiza, Jesús López obtuvo, tercer lugar, tras conseguir una marca de 7:45.64.

Mientras que María Yegres también quedó tercera en los 400m libre femenino, tras paralizar el cronómetro en 4.18.19.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LhEbjobphJH16UQ9OUf05O