Italia complica sus aspiraciones al empatar con Macedonia del Norte

Las eliminatorias a la Eurocopa 2024 comienzan a entrar en su fase decisiva.
domingo, 10 septiembre 2023
AP | No les ha ido bien en los últimos juegos

Tras no clasificarse a las dos últimas ediciones del Mundial, Italia corre ahora el riesgo de quedarse fuera de la Eurocopa.

Como campeón defensor.

En el debut del técnico Luciano Spalletti, los Azzurri se resignaron el sábado a un empate 1-1 en su visita a Macedonia del Norte, durante las eliminatorias al certamen continental.

Aunque hubo una mejoría respecto de la derrota sufrida el año pasado en Palermo ante los macedonios, lo que dejó a Italia fuera en el repechaje mundialista, el desempeño estuvo todavía muy distante de lo que se espera ante un equipo ubicado en el 68vo sitio del escalafón de la FIFA.

Spalletti no ha tenido mucho tiempo con su equipo desde comienzos del mes, cuando tomó las riendas en sustitución de Roberto Mancini, quien renunció abruptamente y fue nombrado después al frente de Arabia Saudí.

Italia ha ganado sólo uno de tres partidos en la eliminatoria —ante la colista Malta.

La selección italiana siguió tercera del Grupo C. Inglaterra es líder con 13 puntos, Ucrania tiene nueve, mientras que la Azzurra y Macedonia del Norte cuentan con cuatro puntos cada una.

Los malteses son últimos, sin sumar.

Las selecciones ubicadas en los primeros dos puestos de cada grupo se clasifican. Tres más llegarán a la Euro por la vía de un repechaje.

Ucrania para en seco a Inglaterra

Ucrania puso fin a la racha perfecta de Inglaterra en la eliminatoria después de que Oleksandr Zinchenk anotó en la primera mitad para ayudar a su equipo a asegurar el empate 1-1.

Zinchenko le dio la ventaja a los ucranianos a los 26 minutos antes de que Kyle Walker empatara a los 41 con su primer tanto con la selección en 77 apariciones.

Tras el silbatazo final los seguidores de Ucrania celebraron como si hubieran ganado y los jugadores aplaudieron a sus aficionados. El equipo disputa todos sus encuentros de casa en Polonia debido a la guerra con Rusia.

“Un resultado increíble para nosotros, Inglaterra es uno de los mejores equipos de mundo”, indicó Zinchenko. “La atmósfera fue increíble. Parecía que estábamos jugando en casa. Espero que pronto podamos jugar en casa”.

Inglaterra ganó sus primeros cuatro encuentros de la eliminatoria y se mantiene como líder indiscutible del grupo C con 13 puntos. Ucrania es segundo con siete unidades, pero con un juego menos.

Ucrania se fue al frente con un rápido contraataque de Yukhym Konoplya.

Asistió a Zinchenko, quien se desmarcó de Declan Rice, su compañero del Arsenal, para anotar.

Este fue el único disparo a portería de Ucrania.

Harry Kane creó la oportunidad para el tanto del empate pasando el balón sobre la defensa y que Walker tomó mientras se lanzaba al área.

Harry Maguire tuvo oportunidad de anotar el tanto de la victoria a los 85 minutos, pero el árbitro marcó falta.

Más juegos

Yannick Carrasco anotó en el primer tiempo y Bélgica superó 1-0 a Azerbaiyán para tomar la cima del grupo. Romelu Lukaku jugó 66 minutos pero no pudo quebrar el empate con el danés Rasmus Jojlund ni con el escocés Scott McTominay en lo más alto de la tabla de goleadores de la eliminatoria.

Los tres futbolistas han anotado seis tantos.

Suecia aplastó 5-0 a Estonia.

Bélgica y Austria tienen 10 puntos, Suecia acumula seis, mientras que estonios y azeríes marchan a la zaga con una unidad.

Suiza siguió comandando su llave pero recibió un tanto en los descuentos y se conformó con un empate 2-2 ante Kosovo en Pristina.

El delantero kosovar Vedat Muriqi completó el doblete al cuarto minuto de descuento.

Remo Freuler abrió el marcador por los suizos, que aprovecharon también un autogol del zaguero Amir Rrahmani.

Rumania e Israel igualaron 1-1, en tanto que Andorra rescató un empate sin goles ante la visitante Bielorrusia.

Suiza es líder con 11 puntos, seguida por Rumania con 9, Israel con 8, Bielorrusia y Kosovo con 4 y Andorra con 2.

Se guardó un minuto de silencio en cada partido, en memoria de las víctimas del terremoto en Marruecos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP