Inter de Milán podría coronarse la próxima semana en el derbi tras empatar

El partido de Roma en casa del Udinese fue suspendido con 19 minutos por jugar luego que colapsara el defensa Evan Ndicka.
lunes, 15 abril 2024
AP | Inter de Milán está muy cerca del scudetto

Inter de Milán necesitará ganar el derbi ante AC Milan en la próxima jornada para asegurar el título de la Liga de Italia, con cinco partidos por jugar luego que ambos equipos empataran sus encuentros el domingo.

Milan, que marcha segundo a 12 puntos del líder, peleó para remontar tras encontrarse abajo 3-1, pero sólo pudo empatar 3-3 en la mañana del domingo ante un Sassuolo en peligro de descender, lo que significó que si el Inter hubiera derrotado en casa al alicaído Cagliari, un empate en Milán el 22 de abril hubiera sido suficiente para ganar su 20mo título liguero y conseguir la segunda estrella para su camiseta.

Sin embargo, el Inter no pasó de un empate a dos goles ante Cagliari.

Cada 10 títulos de la Serie A les da una estrella. Milan, al igual que el Inter, tienen 19 campeonatos.

Milan tuvo un mal inicio y se encontró abajo 2-0 después de 10 minutos tras las anotaciones de Andrea Pinamonti y Armand Laurienté.

Samuel Chukwueze pensó que había acercado al Milan al 17, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

AC Milan respondió tres minutos después con recorte por la izquierda de Rafael Leão al área superando a dos defensas antes de disparar entre las piernas de otro y hacia el fondo de la portería.

Laurienté tuvo su segundo y restauró la ventaja de dos goles del Sassuolo al inicio del complemento. Luka Jović volvió a reducir la desventaja al 59 y finalmente Noah Okafor del Milan empató a seis minutos del final.

Sassuolo, que es penúltimo, se acercó a un punto de la permanencia.

Sin Lautaro

Inter no contó con el suspendido argentino Lautaro Martínez, pero aun así parecía ir encaminado hacia un triunfo importante, antes del empate tardío de Nicola Viola para el Cagliari, poco tiempo de haber ingresado desde la suplencia.

El delantero del Cagliari Eldor Shomurodov respondió al primer tanto de Marcus Thuram para Inter, pero Hakan Çalhanoğlu recompuso la ventaja nerazzurri desde el punto penal a los 74 minutos luego de una mano infringida por el defensa colombiano Yerry Mina.

Con doblete de Walid Cheddira ante el club que tiene sus derechos, Frosinone, que está en peligro de descender, empató 2-2 con Napoli.

Napoli tomó dos veces la ventaja con los tantos de Matteo Politano y Victor Osimhen, pero Cheddira empató el marcador dos veces.

Cheddira firmó con Napoli en agosto, pero inmediatamente lo enviaron a préstamo al Frosinone.

El seleccionador italiano Luciano Spalletti, que llevó al Napoli a su primer título de liga en casi tres décadas, observó el juego desde las gradas y pareció aguantarse las lágrimas al escuchar a la afición corear su nombre cuando mostraron su imagen en las pantallas del estadio.

Napoli está en su tercer técnico desde la partida de Spalletti al final de campaña anterior y es octavo en la Serie A.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EYG9YmFLInNEV9d04FckjG