Mbappé anotó el único gol en la victoria de los galos.
lunes, 19 junio 2023
Harry
AP | Kane aportó en la aplastante goleada de 7-0 a Macedonia del Norte

Kylian Mbappé y Harry Kane ensancharon sus registros goleadores para que Francia e Inglaterra enlazaran cuatro victorias en las eliminatorias del Campeonato Europeo.

Mbappé tuvo que repetir el penal que le dio a Francia el triunfo 1-0 como local ante Grecia, mientras que Kane anotó dos veces en la paliza 7-0 que Inglaterra le propinó al visitante Macedonia del Norte.

Suiza cedió sus primeros puntos al encajar dos goles en el tramo final al empatar 2-2 en casa ante Rumania.

La anotación de Mbappé a los 55 minutos en el Stade de France le dejó con 40 conquistas para Les Bleus, poniéndose a una de alcanzar al legendario Michel Platini, apenas con 24 años de edad.

Como un superlativo volante ofensivo, Platini ganó el Balón de Oro tres veces seguidas entre 1983-85, durante su apogeo con la Juventus y la selección. Cautivando con su pegada goleadora y capacidad para generar ocasiones.

“Se trata de algo inmenso al saber todo lo que Michel Platini representa para Francia”, Mbappé. “Es una leyenda”.

Kane abrió la cuenta y puso cifras definitivas al alcanzar los 58 goles para los Tres Leones.

Bukayo Saka y Marcus Rashford, los otros compañeros del bloque de delanteros de Inglaterra, también remecieron las redes en Old Trafford, donde Rashford juega para el Manchester United. Saka, atacante de Arsenal, firmó una tripleta.

Suiza parecía tener encarrilada la victoria, pero el suplente Valentin Mihaila anotó a los 89 minutos y luego en el tiempo añadido para darle el empate a los rumanos en la visita a Lucerna.

El 54to gol de Mbappé para Francia y el Paris Saint-Germain esta temporada eclipsó el récord nacional con club y la selección que el extinto Justin Fontaine estableció en la temporada 1957-58, el mismo año que Fontaine fijó un récord individual al anotar 13 tantos en el Mundial de 1958.

Los dirigidos por Didier Deschamps siguen sin encajar goles en las eliminatorias rumbo a la Euro que se disputará en Alemania el año próximo.

Todos los triunfos de Francia han sido con Mbappé como el nuevo capitán.

“Ojalá que perdure. Aprendo algo todos los días”, dijo Mbappé. “Es una experiencia enriquecedora poder tener esta responsabilidad”.

Irlanda venció 3-0 a Gibraltar en el otro partido de la llave.

Kane y el zaguero Stefan Ristovski recibieron tratamiento tras un choque de cabezas en los primeros compases del encuentro.

A los 29 minutos, Kane estaba de pie y apareció justo para redireccionar el centro de Luke Shaw para anotar a boca de jarro.

Tras el gol de Rashford y la tripleta de Saka, el volante Kalvin Phillips salió de la banca para marcar el sexto gol de la noche.

Más juegos

Ucrania, segunda en el grupo, sufrió en casa para vencer 1-0 a Malta, gracias al gol de penal de Viktor Tsygankov a los 72 minutos. Los ucranianos se encuentran seis puntos detrás de Inglaterra.

Con Croacia comprometida en la Liga de Naciones, Turquía se alejó en la cima al vencer 2-0 a Gales, semifinalista de la Euro 2016. El atacante Umut Nayir y el volante Arda Güle facturaron los goles turcos.

Turquía suma nueve puntos, tres por delante de Armenia, que subió al segundo puesto al vencer 2-1 a la colista Letonia tras el gol de penal de Tigran Barseghyan en los descuentos.

Finlandia y Kazajistán ganaron y comparten el primer lugar con nueve puntos, dos por encima de Eslovenia y Dinamarca, semifinalista de la Euro 2020, luego que éstos empataron 1-1 en Ljubljana.

En Helsinki, Finlandia arrasó 6-0 a San Marino, ocupante del último lugar en llave.

Kazajistán cantó victoria 1-0 ante Irlanda del Norte, gracias al gol a los 88 minutos de Abat Aimbetov.

Luego que Zeki Amdouni anotó dos goles en la primera parte, todo apuntaba a otra victoria suiza. Pero Rumania reaccionó para mantenerse invicta y cerca de la cima del grupo.

Israel, que marcha tercera, quedó un punto detrás de Rumania tras vencer 2-1 a Andorra. Bielorrusia ganó de local 2-1 ante Kosovo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LhEbjobphJH16UQ9OUf05O