Holanda encamina clasificación con un triunfo

Dinamarca logró una victoria y se mantiene en lo alto de su grupo.
lunes, 11 septiembre 2023
AP | Holanda se repuso a un gol tempranero

Holanda se repuso tras el penal cometido por Virgil van Dijk en los primeros compases y venció el domingo 2-1 a Irlanda en las eliminatorias del Campeonato Europeo y sorteó una importante valla en su campaña por clasificarse.

Van Dijk bajó el balón con la mano tras un tiro de esquina cuando apenas habían transcurrido dos minutos. Adam Idah ejecutó la pena máxima para adelantar a Irlanda.

El juego brusco de los irlandeses tuvo a maltraer a los neerlandeses en el arranque, pero los de casa también cometieron un penal cuando el arquero Gavin Bazunu derribó a Denzel Dumfries y Cody Gakpo se encargó del cobro a los 19 minutos.

Tras el descanso, Holanda salió mejor enchufada y Wout Weghorst anotó a los 56, con un cabezazo tras el centro de Dumfries.

Holanda y Grecia pujan por el segundo boleto en el Grupo B. Escoltan a Francia, que no jugó el domingo y lidera la llave con un pleno de cinco victorias.

Tanto neerlandeses como griegos suman nueve puntos. Grecia goleó 5-0 a Gibraltar el domingo, pero ha disputado un partido más.

Polonia corre peligro de perderse una Eurocopa por primera vez desde 2004 tras caer 2-0 ante Albania, el inesperado líder del Grupo E.

Los goles de Jasir Asani y Mirlind Daku — quien anotó apenas segundos después de salir de la banca — le dieron el triunfo a Albania, que desplazó a la República Checa, sacándole dos puntos de ventaja en la cima de la tabla. Polonia se ubica en el cuarto puesto luego de tres derrotas en cinco partidos.

Albania sólo se ha clasificado a un gran torneo en su historia, la Euro de 2016.

Moldavia sigue en carrera por la clasificación. Alcanzó a los checos, ambos con ocho puntos, tras vencer 1-0 a las Islas Faroe.

Únicamente los dos primeros de cada grupos se clasifican directamente al torneo que se disputará en Alemania el año próximo.

Dinamarca pisa fuerte

El gol de Pierre-Emile Hojbjerg a los 86 minutos le dio a Dinamarca la victoria 1-0 ante Finlandia. Apenas un punto separa a los cuatro primeros del Grupo H.

Dinamarca y Eslovenia marcan el pasado en llave con 13 puntos. Aventajan por Finlandia y Kazajistán, la revelación del grupo que venció 1-0 a Irlanda del Norte.

Kazajistán nunca ha estado en una Eurocopa o un Mundial. Eslovenia, por su parte, dio cuenta 4-0 de San Marino.

Con el gol de Stevan Jovetic en el séptimo minuto del tiempo añadido, Montenegro venció 2-1 a Bulgaria y puso presión a Hungría y Serbia en la lucha por los boletos del Grupo C.

Montenegro jugó casi todo el segundo tiempo con 10 hombres por la expulsión de Igor Vujacic.

Hungría y Serbia lideran con 10 puntos tras la victoria de los serbios 3-1 ante Lituania. Montenegro suma ocho puntos. Hungría no jugó el domingo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP