Gundogan salvó al Barcelona frente a Las Palmas

Vitor Roque hizo su debut como azulgrana en el compromiso.
jueves, 04 enero 2024
Cortesía FC Barcelona | El alemán apareció en el momento justo desde el punto penal

Ilkay Gündogan convirtió un penal en el inicio del tiempo de compensación y el Barcelona consumó el jueves una remontada para imponerse 2-1 a Las Palmas y no perder la estela de los líderes en la Liga española.

Gündogan mandó a las redes el cobro de una falta que recibió él mismo poco antes por parte de Daley Sinkgraven, quien fue expulsado en el segundo de los minutos de descuento.

Ferran Torres emparejó 1-1 por los azulgranas, después de aprovechar que el esférico le quedó a merced tras una serie de rebotes; lo mandó a las redes con el que fue el primero de los disparos del equipo a puerta a los 55 minutos.

Las Palmas se habían ido al frente en el marcador con un tanto del exazulgrana Munir El Haddadi a los 12 minutos.

“Sabíamos que era un rival que proponía con balón. Hemos tenido el dominio, pero nos ha faltado el último pase. Importante sumar los tres puntos”, dijo Torres.

En los últimos momentos del partido, el brasileño Vitor Roque, flamante refuerzo invernal del Barça, echó por la borda un par de opciones para hacer más holgada la victoria culé.

La victoria de inicio de año le da al Barcelona un poco de aire al afianzarse en solitario en la tercera posición del campeonato con 41 puntos, siete por debajo del líder Real Madrid y el escolta Girona, que el miércoles ganaron sus partidos ante Mallorca y Atlético de Madrid.

Las Palmas quedó en la décima posición con 25 unidades.

Barcelona vivió una revolución para el complemento después de no hacer disparos al marco antes del descanso. Por décima ocasión en el curso se fueron abajo en el marcador y esta fue la cuarta vez que remontaron para alzarse con la victoria.

En el arranque del partido el lateral João Cancelo fue sustituido debido a una dolencia en la rodilla izquierda.

Momentos después vino la acción del primer gol gracias a un gran pase de Sandro desde sector derecho que El Haddadi mandó a las redes ante las dudas para salir a tapar del arquero Iñaki Peña.

Para el complemento, Torres aprovechó su opción para igualar las acciones. En la recta final Gündogan intentó rematar un esférico cuando Sinkgraven hizo un contacto con él, que el árbitro valoró para que fuera el penal de la victoria.

Roque hizo su debut con los culés al ingresar de cambio a los 78 minutos, a menos de 24 horas de haber sido inscrito como refuerzo ante la Liga.

Para los azulgranas ahora se viene ir al campo del Barbastro de la tercera división en su eliminatoria de la Copa del Rey; después viajará a Arabia Saudita para medirse al Osasuna en una de las semifinales de la Supercopa de España el jueves.

Más juegos

Mikel Vesga (minuto 30) y Aitor Paredes (76) hicieron las dianas con las que Athletic Bilbao venció a domicilio 2-0 al Sevilla para ascender a la 4ta posición en la clasificación.

La victoria en el campo del estadio Ramón Sánchez-Pizjuán fue especial para el estratega Ernesto Valverde, quien llegó a 500 partidos dirigidos en la liga española.

Athletic Club aprovechó el tropezón del Atlético de Madrid para igualarlo con 38 unidades, pero se ubica cuarto gracias a que tiene de su lado los criterios de desempate.

Sevilla sigue con un mal paso en el curso al quedarse en la 16ta posición con 16 unidades, sólo una por encima de la zona que marca la zona de descenso.

En otro resultado, Osasuna venció 1-0 al Almería, que sigue como el único de los equipos en el campeonato sin un triunfo una vez concluida la primera ronda.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/FopTLMA2UQH84bl4rmWiHD