Guayaneses Pariche y Giménez ganaron medallas en Panamericano de judo

La delegación también sumó dos medallas de plata y una de oro en junior femenino.
martes, 17 agosto 2021
Cortesía Fevejudo | Luis Pariche consiguió plata para la selección venezolana

El guayanés Luis Pariche ganó la medalla de plata en -81 kilogramos de la categoría cadete en el Campeonato Panamericano cadete y junior celebrado en Colombia.

La presidenta de la federación Venezolana de Judo, Katiuska Santaella fue la encargada de entregarle la presea.

Pariche venció en el primer combate a Cohen Aiden de Estados Unidos y luego se enfrentó en la final al colombiano John Pérez ante el que cayó. Cohen se quedó con la de bronce.

Por su parte, Giménez avanzó en el repechaje al derrotar por ippon a Ana Toy de México para luego superar a Amaya Pérez de Costa Rica y quedarse con el bronce en -48 kilogramos de la categoría junior.

También en junior, Amarantha Urdaneta ganó la medalla de oro en +78 kilogramos tras derrotar por ippon a la mexicana Priscilla Martínez venía de vencer por ippon en semifinales a Ettelimay Ramos de Puerto Rico.

Fabiola Diaz se quedó con la de plata al perder en golden escore por hansuke make (acumulación de penalidades) ante la estadounidense Nicole Cancela en -52 kg.

Eliana Aguilar sumó otra de plata en -70 kg, perdió en la final ante la brasileña Luana Carvalho por waza ari en golden score. Las cuatro clasificaron a los Panamericanos de Cali 2021.

En masculino junior, Willis García en 66 kg, el guayanés Jonhelius Patete en 81 kg y Juan Díaz en -90 kg ocuparon el quinto lugar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente https://chat.whatsapp.com/GrMSWMc6dI10zfha74uZzR