Guayaneses destacaron en el Open Panamericano de judo

La delegación criolla ganó siete medallas, dos de oro, dos de plata y tres de bronce en la competencia realizada en Medellín, Colombia.
jueves, 23 marzo 2023
Cortesía | El grupo dejó a Venezuela en el tercer lugar de la competencia

La selección de Venezuela se quedó con el tercer lugar del Open Panamericano de judo que se realizó en Medellín. Los criollos ganaron siete medallas, dos de oro, dos de plata y tres de bronce.

Destacaron los guayaneses Sergio Mattey, quien ganó oro en -73 kilogramos, Luis Amezquita sumó plata en +100 kg y Anriquelis Barrios, quien obtuvo plata en -63 kg, Jonhelius Patete (-81 kg) se ubicó en el quinto lugar y María Giménez en el séptimo en -48 kg.

La otra medalla de oro la ganó la zuliana Amarantha Urdaneta en +78 kg, Kady Cabezo (-57 kg), Willis García (-66 kg) y Carlos Páez (-90 kg) lograron colgarse la de bronce, mientras que, Antonio Rodríguez (-100 kg) se posicionó en el quinto lugar e Iván Salas (-60 kg) en el séptimo.

El campeón fue Brasil con seis de oro y dos de plata y el segundo lugar fue para los anfitriones con tres de oro, cuatro de plata y siete de bronce.

Este torneo dio puntos para el ranking clasificatorio a los Juegos Panamericanos Santiago 2023, informó la Federación Venezolana de Judo.

Por su parte, Leonardo Perdomo ganó el oro  la Copa Panamericana Júnior también celebrada en Medellín. Dominó la competencia de los -73 kg y el guayanés Luis Pariche fue el campeón en -81 kg en  el Open Panamericano, categoría cadete.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6