Guayanesas Elvismar y Anriquelis lograron bronce en Uzbekistán

Karen León competirá este domingo en el Grand Slam que otorga puntos para el ranking mundial que otorga cupos a los Juegos Olímpicos.
sábado, 06 marzo 2021
Cortesía Prensa FVJ | Elvismar derrotó a la brasileña Santana

Las judocas bolivarenses Anriquelis Barrios y Elvismar Rodríguez volvieron a destacar en Uzbekistán. En esta ocasión lograron la medalla de bronce en el Grand Slam de Tashkent que se desarrolla este fin de semana.

La primera en competir fue Barrios en los -63 kilos. Logró la broncínea al vencer en la final del repechaje a Daria Davydova de Rusia por waza ari al minuto, 31 segundos en golden score.

Es el segundo triunfo en el año para Barrios ante Davydova, luego de vencerla en octavos de final del Masters de Doha, en enero.

Inició la jornada venciendo en la segunda ronda a Iolanta Berdybekova (59 del mundo), por ippon. Luego de superar a la kazaja, Barrios dominó en octavos de final a Hee Jun Han de Corea del Sur (35 del mundo) por ippon.

En la final del pool D, Barrios ganó por waza ari a la rusa Ekaterina Valkova (64 del mundo).  n semifinal, cedió por ippon ante la eslovena Andreja Leski (5 del mundo) para ir a la instancia de repechaje.

Luego fue el turno de Rodríguez en los -70 kilogramos, Elvismar Rodríguez venció a la brasileña Ellen Santana en el golden score.

Rodríguez, 20 del orbe en su peso, avanzó con triunfos ante la alemana Marlene Galandi por ippon. Luego en cuartos de final, no pudo con la local Matniyazova Gulnoza, 30 del mundo, cayó por ippon.

De allí a la fase de repechaje ganó en la primera instancia a Szabina Gercsack de Hungría por waza ari en golden score, para ir por la medalla de bronce ante la brasileña.

Este domingo, Karen León competirá en la llave D de los-78 kilogramos. En el primer combate enfrentará a Nazerke Tileukhanova.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fw1iPqx0rJ15GJ35IOT7Gy