Guaiqueríes de Margarita se alzó con el título de la Copa Superliga de baloncesto (+video)

En el último cuarto, el equipo insular le empató el encuentro a Trotamundos a 62, cuando aún quedaban por jugarse cinco minutos.
martes, 21 diciembre 2021
Cortesía | Guaiqueríes venció a Trotamundos de Carabobo 79 a 76.

Después de 14 años, el equipo Guaiqueríes de Margarita se convirtió en el campeón de la Superliga de Baloncesto 2021 luego de vencer a Trotamundos de Carabobo 79 a 76.

Durante los primeros minutos de partido, celebrado en el gimnasio José Joaquín Papá Carrillo, de Parque Miranda, el equipo que impuso sus condiciones fue Trotamundos de Carabobo. Por su parte, Guaiqueríes no tuvo buen control de balón. El primer cuarto finalizó 22-12 a favor del Expreso Azul.

En el segundo cuarto, el equipo insular remontó y logró igualar la pizarra a 36. En la segunda mitad, Trotamundos salió con gran puntería y con dos triples de Harol Cazorla tomó ventaja de 10 puntos (51-41).

Pese a que Guaiqueríes seguía con problemas de manejo del balón, lograron acercarse y cerrar el parcial abajo solo por seis puntos (57-51). En el último cuarto, el equipo insular empató el encuentro en 62, cuando aún quedaban por jugarse 5 minutos.

La prórroga comenzó con el partido parejo. Los insulares se aplicaron en defensa y con dos robos de balón y dos corridas de Luis «Tapipa» Duarte y Édgar «Petare» Martínez se pusieron arriba 77-73.

Finalmente, un triple de Harol Cazorla puso el partido por un punto (77-76) y amenazó con forzar un segundo tiempo extra. No obstante, los insulares supieron manejar la presión y terminaron por imponerse.

Cocodrilos de Caracas se quedó con el tercer lugar al derrotar 77×72 en tiempo extra a Spartans de Distrito Capital.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68