Goleada de Venezuela a Chile de la mano de Soteldo (+fotos)

El 10 de la selección fue la gran figura con un gol y habilitaciones a Rondón y Machís.
martes, 17 octubre 2023
Ricardo Rondón | Soteldo, Rondón y Machís prendieron la fiesta en Maturín

Partido de 10 y del 10, así se resume el encuentro de Venezuela ante Chile que terminó con goleada vinotinto 3-0, gracias a una actuación superlativa del volante Yeferson Soteldo, quien terminó con un gol y dos habilitaciones.

El estadio Monumental de Maturín tuvo un marco espectacular con un llenazo y la selección no defraudó a los presentes. Fue un gran duelo en el que Venezuela supo sufrir y aguantó los momentos complicados ante la Roja.

Esta vez sí aprovechó los errores del rival y con goles de Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís pusieron a celebrar a todos y la selección llega a siete puntos en las eliminatorias que lo pone tercero a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada.

En los primeros minutos hubo tensión, no es para menos. Chile tuvo una clara y la pegó en el palo, con un disparo de Felipe Loyola y se salvaba el local.

La reacción de Venezuela fue a los 19 por parte de Rondón, que sacó el portero de forma providencial. A partir de allí comenzaron a tener la pelota y generar peligro, pero sin poder facturar.

Una fue de Yangel Herrera que se animó y pasó cerca, luego en una pelota parada y jugada preparada estuvieron a punto de marcar. Un jugador chileno la tocó y casi fue autogol.

El gol se respiraba en el ambiente y llegó, cuando se jugaba el primer minuto de agregado llegó, una mala salida de Chile, José “Brujo” Martínez, quien la tomó, se la abrió a Soteldo, quien se metió en el área y con un disparo cruzado puso el 1-0.

Nada pudo hacer el portero ante la definición del venezolano que hizo explotar el grito de gol en Maturín y Venezuela. En Santiago de Chile también.

Aguantaron el embate y a celebrar

Al inicio del segundo tiempo, Fernando Batista mandó a la cancha a Cristián Cásseres Jr. por  Eduardo Bello y le funcionó. Aunque le tocó sufrir al inicio porque Chile salió con todo a buscar el empate.

Pero el partido se rompió cuando la visita se quedó con 10 a los 59 minutos, cuando fue expulsado Marcelino Núñez al ver la amarilla por una falta y luego tocó al árbitro en el reclamo, lo que lo que llevó a ver la roja.

A partir de allí Soteldo aprovechó para hacer “desastre” en la banda y desequilibrar aún más el partido. El ingreso previo de Darwin Machís y Tomás Rincón le dio más manejo y fue trascendental.

Con más confianza en la cancha, Soteldo se mandó un jugadón al tomar la pelota en tres cuartos de cancha, llegó hasta el fondo y mandó la pelota al medio y encontró a Rondón, que con un toquecito la mandó a guardar.

Corría el minuto 71 del juego y era algarabía era total. Era la finalización de una gran jugada del 10 de la selección, que fue un dolor de cabeza.

Gracias a este tanto se convirtió en el goleador histórico de Venezuela en las eliminatorias al superar a Juan Arango.

Chile estaba muy golpeado y llegó el nocaut a los 79, en otra gran jugada de Soteldo, que encontró en el segundo palo a Machís, quien definió de primera y la mandó a guardar para el 3-0 final, una guinda al pastel y que terminó de prender la fiesta.

Partido redondo y resultado perfecto ante Chile, una selección que siempre ha costado de local.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HhDb57leEAO0m8hOGND6U4