Golazo de Deyna le dio el triunfo a Venezuela en debut de la Copa América (+video)

El próximo duelo será contra Perú el viernes 15 de julio.
sábado, 09 julio 2022
Cortesia Copa América | Deyna Castellanos tuvo una soberbia definición

Positivo comienzo. Venezuela debutó con triunfo en la Copa América Femenina, al vencer 1-0 a Uruguay con un golazo de la delantera Deyna Castellanos.

En un partido que se tornó complicado y de entrada fuerte con el pasar de los minutos, la pelota detenida se convirtió en la mejor arma de las venezolanas para destrabarlo.

Fue así como a los 78 minutos, la  nueva jugadora del Manchester City tuvo la suya, una de las pocas, en un tiro libre para mandarla al fondo de la red con una soberbia ejecución.

La esférica pegó en el travesaño y se terminó metiendo, ante la mirada de la cancerbera Sofía Olivera, que era heroína de las charrúas al sacar varias de peligro, en un duelo que se llevó a cabo en la ciudad de Armenia en Colombia.

Venezuela dominó las acciones a su antojo, pero le faltó el toque final. No estuvo tan fina en la definición y estuvo a punto de costarle tres unidades que son fundamentales para sus aspiraciones.

Ysaura Viso contó con las ocasiones más claras, pero el buena accionar de la defensa y también de la portera le negaron el grito de gol y que el marcador siguiera 0-0 en gran parte del compromiso.

Para el complemento, al entrada de Mariana Speckmaier le dio pimienta al ataque vinotinto y las llegadas claras de gol se comenzaron a dar más seguido.

Viso la volvió a tener, apenas a los dos minutos de iniciar la segunda parte, pero arquera respondió al mandarla al tiro de esquina en una gran intervención.

A los 53 fue Deyna la que tuvo una clara en una buena combinación con Speckmaier. La maracayera definió a tres dedos y al esférica se fue por poco.

Uruguay seguía en la suya, juego duro, áspero y salida de contragolpe para generar peligro y fue así como estuvieron a punto de abrir el marcador, en un disparo desde fuera del área que pegó en el travesaño.

Venezuela pudo ampliar la cuenta, pero Speckmaier no pudo conectar bien un centro de Michelle Romero y luego la portera le negó el gol a Oriana Altuve en un mano a mano, ya sobre el final.

Al final un triunfo importante, tres puntos al bolsillo y a preparar el duelo con Perú que será el viernes 15, ya que en la segunda jornada le toca descanso.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/JizRk8t5LR097ZYUUyPQUm