Golazo de Chukwueze acabó con las opciones de Real Madrid por el título

Villarreal suma seis partidos sin perder y está a cuatro puntos de la zona ‘Champions’, mientras que el equipo blanco comienza a poner en riesgo el segundo puesto.
sábado, 08 abril 2023
Cortesía | El ‘Submarino Amarillo’ vino dos veces de atrás y consiguió el triunfo con un golazo de Chukwueze

Real Madrid tiró La Liga pensando en la eliminatoria de Champions League contra Chelsea del próximo martes, el técnico Carlo Ancelotti salió con un 11 combinado con siete cambios del equipo que venció a Barcelona y Villarreal le dio una mano al líder que tiene una ventaja de 12 puntos y un partido menos.

El ‘Submarino Amarillo’ vino dos veces de atrás y consiguió el triunfo con un golazo de Chukwueze quien participó en los tres tantos, marcó dos y asistió a José Luis Morales para el empate a dos, el nigeriano fue una pesadilla para la defensa del conjunto ‘Merengue’.

Los cambios en el cuadro inicial desvelaron las ideas de Ancelotti, el italiano alternó y al final no pudo conseguir la victoria, un autogol de Pau Torres adelantó al equipo blanco, pero Chukwueze igualó el marcador a los 39 minutos después de deshacerse de Nacho en un movimiento dentro del área y definir ante Thibaut Courtois.

Vinícius Jr. se creó un golazo con base a su calidad individual al inicio del segundo tiempo, salió entre cuatro futbolistas de Villarreal y venció a Pepe Reina, pero la noche estaba reservada para el delantero visitante que al 70 cedió el empate al ‘Comandante’ Morales y 10 minutos más tarde redondeó su acción con un soberbio gol que valió la victoria.

Villarreal suma seis partidos sin perder y está a cuatro puntos de la zona ‘Champions’, mientras que el equipo blanco comienza a poner en riesgo el segundo puesto al estar a cinco unidades del Atlético de Madrid que este domingo visita a Rayo Vallecano.

Real Sociedad sigue en puestos de Champions

Mikel Oyarzabal y Takefusa Kubo mandaron a las redes las dianas con las que Real Sociedad venció el sábado 2-0 al Getafe para afianzarse en la zona de clasificación para la próxima Champions en la Liga española.

Oyarzabal disfrutó de su tercera diana del campeonato al cabecear un rechace del arquero David Soria durante el segundo de los minutos de descuento previo al descanso; con su tanto se desquitó de un penal que le atajó Soria tres minutos antes.

El japonés Kubo dio más amplitud al triunfo al consumir un veloz contragolpe con un remate a marco abierto dentro del área tras recibir una diagonal rasante de Mikel Merino a los 60.

Con la victoria, el cuadro txuri urdin alcanzó 51 puntos para consolidarse en la 4ta posición (última que da pase a Champions), con seis unidades por encima del Betis. Getafe se estancó en la 14ma posición con 30 puntos.

Athletic dominó a Espanyol

Los hermanos Iñaki y Nico Williams brillaron después de una dura semana al marcar los tantos con los que Athletic de Bilbao se impuso 2-1 al Espanyol, que concluirá la jornada inmerso en la zona de descenso.

Iñaki Williams abrió el marcador a los 22 minutos; Nico amplió a los 75. Sergi Darder descontó por el conjunto periquito a los 90.

Las dianas de los hermanos Williams llegaron después de que a media semana el equipo vasco fue eliminado de las semifinales de la Copa del Rey por Osasuna.

Nico Williams cerró sus redes sociales debido al cúmulo de críticas e insultos que recibió al ser señalado como uno de los responsables por la eliminación.

La victoria pone al equipo bilbaíno en la séptima posición con 40 unidades.

Espanyol, que terminó con 10 elementos por la expulsión de Aleix Vidal durante la compensación, se quedó en el 18mo sitio con 27.

En otro resultado, Osasuna venció 2-1 al Elche con un doblete de Abde Ezzalzouli para celebrar su pase a la final de la Copa del Rey, que conquistó una media semana.

El conjunto navarro es octavo con 38 unidades; Elche sufrió su 19mo revés del curso para ser último con 13 puntos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6