Golazo de Bello y Venezuela le empató a Brasil (+video)

Un resultado para enmarcar y que llena de fe a los aficionados vinotinto.
jueves, 12 octubre 2023
Cortesía Conmebol | Bello tenía solo siete minutos en cancha

Con un golazo de Eduard Bello de chilena a los 85 minutos, Venezuela le sacó un empate 1-1 a Brasil, en la tercera jornada de las eliminatorias mundialistas de 2026.

Es un resultado histórico para La Vinotinto, ya que es apenas la segunda vez que le logra sacar puntos a la canarinha en un premundial en toda la historia.

En un duelo en el que Brasil fue un claro dominador, los de Fernando Batista lograron aguantar los embates, con mucho orden y desesperando a los locales.

Neymar pasó todo el partido reclamando al árbitro principal cualquier acción, incluso cuando los brasileños cometían faltas.

Aún así cuando tenía la pelota en los pies complicaba. Rafael Romo tuvo una noche ocupada, siempre atento y en la jugada de gol fue poco lo que pudo hacer al verse sorprendido.

Antes respondió bien a los disparos del Neymar y Rodrygo. En Cuiabá, los amarillos llegaban por todos lados, Venezuela resistía y trataba de salir al contragolpe.

Fue así como como a los 15, Darwin Machís mandó un centro, tanto Sergio Córdova y Yangel Herrera llegaron al cabezazo pero se fue por encima.

Brasil insistía, pero fallaba en la definición para fortuna de la visita.

Al 38, Casemiro se animaba con un disparo desde fuera del área y Romo respondió una vez más.

Machís llevaba peligro como respuesta y se mandó un fuerte remate, pero el portero la tomó.

Con paciencia

Así como en Barranquilla, Venezuela se vio sorprendida con un gol tempranero, aunque no tanto como ante Colombia.

Batista sacó a un amonestado Yangel Herrera por Cristian Cásseres y Sergio Córdova por Jefferson Savarino. Precisamente estos dos fueron claves en la jugada del gol de Bello, que ingresaría más adelante.

Pero fue Brasil el que se adelantó, a los 50 en un tiro de esquina que cobró Neymar y el defensor Gabriel Magalhaes de cabeza la mandó al fondo de las redes.

Los locales querían más, la tuvieron pero erraron en la definición. Venezuela pudo empatar a los 62 con un cabezazo de Wilker Ángel que sacó el portero Ederson de manera milagrosa.

Venezuela lo seguía intentando, pero le costaba, con el pasar de lo minutos Brasil seguía con su asedio en busca de un gol que le diera tranquilidad.

Fue a los 85, en una jugada que inició Cásseres, se la dejó a Savarino que mandó un centro medido a Bello, quien apenas tenía siete minutos en cancha, con una chilena espectacular la mandó al fondo de la red.

Era el 1-1, un resultado trabajado que se logró con fe y convicción. Brasil echó el resto, pero no pudo hacer nada ante los minutos pasando.

Venezuela suma así cuatro unidades tras tres  jornadas, se prepara para medirse a Chile, que venció 2-0 a Perú en su casa.

Los chicos lo celebraron como si fuese un triunfo y es que para la historia de La Vinotinto es como si lo fuera.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael