Gigantes sorprendió y le dio una paliza a Guaiqueríes en inicio de la semis

Con una gran ofensiva en la segunda mitad y también en defensa lograron la victoria.
domingo, 23 mayo 2021
Cortesía Prensa Gigantes de Guayana/Ricardo Rondón | Sifontes fue el mejor con 21 unidades

Con un gran juego defensivo y una ofensiva activa que se repartió en cinco jugadores con doble dígito, Gigantes de Guayana dio la sorpresa y venció 80-56 a Guaiqueríes de Margarita, en el primero de la semifinal de la Superliga.

El Joaquín “Papá” Carrillo de Parque Miranda fue la sede del compromiso en el que Los Colosos del Sur tuvieron la voz de mando desde el principio. El refuerzo Yohanner Sifontes llegó con la mano caliente y con 21 puntos lideró la ofensiva, a pesar de haber entrado desde la banca.

Otros cuatro jugadores: Luis Duarte, Axiers Sucre, José Vargas y Grégory Curvelo lograron doble dígito y así conseguir una victoria aplastante que no estaba en el presupuesto de nadie.

Margarita es uno de los favoritos para quedare con el título de la Superliga de Baloncesto, terminó la ronda regular invicto y apenas ha perdido dos encuentros, ambos en la postemporada.

Sacaron diferencia en la segunda mitad

En el inicio del partido Gigantes se quedó con la victoria en el primer cuarto 23-19, en el segundo Margarita ajustó y logró victoria parcial de 15-13, aunque fueron los de Guayana los que se fueron arriba en el marcador al descanso.

Al regreso, Gigantes apretó en defensa y salió todo a la perfección en la ofensiva para quedarse con la victoria, primero con parcial de 20-11 que amplió una ventaja que la tribu nunca recuperó. Ya en el último ganó 24-11 para pisar fuerte en la semifinal.

Sifontes terminó con 21 unidades, seguido por 17 de “Grillo” Vargas y cinco asistencias, Sucre tuvo un nuevo doble-doble con 13 tantos y 12 rebotes, Duarte con 15 y Curvelo 10.

En Margarita el mejor fue Heissler Guillent con 18 puntos, seguido de Michael Carrera con 14 y Anthony Pérez con 10.

El segundo duelo será este lunes también en el “Papá” Carrillo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Iz9ipvYjAnxFCJcV5hWzES