Gigantes de Guayana clasifica a la final al someter a Gladiadores

Luis Duarte y José "Grillo" Vargas fueron los mejores anotadores del equipo guayanés con 17 puntos.
lunes, 07 diciembre 2020
Prensa Gigantes de Guayana/Ricardo Rondón | "Grillo" Vargas fue uno de los que comandó la ofensiva guayanesa

Gigantes de Guayana venció 76-68 a Gladiadores de Anzoátegui en el segundo juego de la semifinal de la Superliga de baloncesto y clasificó a la final de la primera edición del torneo que se realiza en el gimnasio Ciudad de la Asunción.

El primer juego lo ganó 66-62 y ahora esperan por el vencedor de la semifinal entre Spartans y Centauros.

Cuando iban 4:55 el juego estaba empatado a ocho puntos, Gladiadores sacó ventaja, pero Albert Arias con un triple acercó a los suyos a un punto, 12-11, y luego  se fueron arriba por primera vez en el partido 13-12 cuando faltaban 3:20.

El rival no aflojó y volvió a tomar la ventaja por uno, 14-13, por varios minutos se mantuvo la pizarra por la férrea defensa de ambos conjuntos y también falta de puntería.

En los segundos finales del primer cuarto César García anotó un triple para poner arriba a Gigantes 16-14.

En el comienzo del segundo cuarto Gladiadores tomó ventaja, pero enseguida Edixson Figueroa encestó un triple para recuperar el control del marcador parte quedando 22-20, mantuvieron la ventaja por poco margen 34-33 para cerrar este periodo.

La tónica siguió en el tercer cuarto en el que el quinteto guayanés anotó 30 puntos (su mejor marca en un periodo en este torneo) y terminó ganando 64-53.

En la parte final del último cuarto Gladiadores atacó con varios triples consecutivos y se acercó 75-66, pero Gigantes no bajó el ritmo para seguir con la diferencia pese a que perdió el cuarto 15-12.

El equipo perdió pocas pelotas y supo defender la ventaja

Los mejores

Luis Duarte y José Grillo Vargas fueron los mejores anotadores del equipo guayanés con 17 puntos. El primero además aportó ocho rebotes y el capitán de la selección venezolana capturó tres rebotes y dio seis asistencias.

Miguel Bolívar los escoltó con 14 tantos, siete rebotes, Luis Almanza colaboró con nueve puntos, tomó nueve balones y Cesar García anotó ocho cartones.

Mientras que, los Gladiadores el más destacado fue Jhon Romero al anotar 22 puntos, siete rebotes y dos asistencias.

Para Duarte la clave del triunfo que les dio la clasificación fue defender bien, “nos mentalizamos a defender y cometer menos errores que ellos”, dijo al canal Venevisión.

En cuanto a su rendimiento confesó que está contento porque ha venido trabajando para lograr destacar y ayudar al equipo a cumplir los objetivos, “a estas aturas el cansancio no existe, sino estar mentalizados”.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP