Fuvideh consigue el tercer lugar en la Liga Futve Futsal Femenina

Al éxito del equipo se suma el reconocimiento de Franyelis Báez, como máxima goleadora del torneo 2024
jueves, 20 junio 2024
liga
Cortesía | El equipo cumplirá un año de formación

Fuvideh Fútbol Club del estado Bolívar logró el tercer lugar en el Campeonato de la Liga Futve Futsal Femenina

Abraham Pomonti, presidente del Fuvideh Fútbol Club, comenta a PRIMICIA que el equipo participó en la liga de la Federación Venezolana que da un cupo a la Copa Libertadores.

En la primera fase estatal se enfrentaron a Angostura ganando los dos partidos: el primero 7-3 y el segundo  10 -3.

Una vez representando al estado Bolívar en la etapa inter-regional se midieron con Monagas consiguiendo un empate 3-3, mientras que con Delta Amacuro ganaron seis goles por dos.

Con esos resultados, le dio la opción de representar al oriente del país a la fase final compitiendo frente a los ocho mejores equipos del país.

En cuartos de final, les tocó jugar con la Academia Gol del estado Trujillo venciendo siete goles por tres; en la semifinal con el  Caracas Fútbol Club tuvieron un resultado de 5 a 2 a favor del equipo capitalino.

Para disputarse entre el tercer y cuarto lugar, se enfrentaron al equipo Caucheros de Mérida, en el que las chicas ganaron dos goles por cero.

Los éxitos de la bolivarenses no quedaron ahí, pues Franyelis Báez se llevó el reconocimiento como máxima goleadora del torneo 2024.

Preparación

Pomonti cuenta que como equipo cumplirán un año desde que iniciaron con una camada de jugadoras en el torneo de la Liga Nacional de Desarrollo de Federación Venezolana de Fútbol quedando campeonas invictas en la fase inter-regional.

También han logrado llegar a cuartos de final en la Copa Venezuela en representación de todo el oriente del país.

Además con la categoría sub17 participaron en la Liga de Desarrollo, que da cupo a la Conmebol Evolution, un torneo que se lleva a cabo en Paraguay.

En este campeonato también lograron el tercer lugar, permitiendo la preparación adecuada para armar un equipo que los representara en la disciplina de fútbol sala.

“Esto viene por más de seis meses de trabajo para lograr el tercer lugar que tuvimos ahora en el fútbol sala y ya pensando en los próximos torneos que se vienen”, expone el presidente de Fudiveh.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J