España cae ante Suecia e Italia empata con Bulgaria en las eliminatorias a Catar 2022

La Roja ya no depende de sí misma para acabar primero de grupo y eso supone que la repesca está más cerca.
jueves, 02 septiembre 2021
Cortesía | España mandaba pero no generaba peligro y, encima, comenzaba a cometer errores

España perdió en Suecia y se ha metido en un gran lío en la fase de clasificación para el Mundial. La Roja ya no depende de sí misma para acabar primero de grupo y eso supone que la repesca está más cerca.

Una repesca que ha cambiado de formato y que Luis Enrique no quería, pero que ahora ve más cerca tras el KO en Suecia.

Los primeros minutos fueron de locura en el Friends Arena. España mandaba con el balón y con unos grandes movimientos de desmarques destacando la conexión en la banda derecha de Carlos Soler, titular, y Ferran Torres.

La Roja obtuvo recompensa a su buen juego con el 0-1 en el minuto cinco. Gran jugada de combinaciones entre los españoles que acabó con el balón en los pies de Jordi Alba que puso un centro al segundo palo por donde entró Carlos Soler para marcar el 0-1.

Era el minuto cinco y España había hecho lo más difícil, pero esa alegría hispana apenas duró un minuto. Un fallo entre Soler y Busquets propició que Isak robara un balón para enviar un derechazo al fondo de la meta de Unai Simón.

En un minuto, los dos equipos habían marcado y se estaba viendo un partidazo en Suecia. A las dos selecciones les tocaba volver a empezar y cada una con sus argumentos. España tenía el balón mientras Suecia esperaba el fallo para salir a la contra.

En ese escenario, la Roja mandaba, pero conforme iban pasando los minutos, las combinaciones españolas en la frontal pasaron a ser centros laterales que facilitaron mucho el trabajo a la defensa sueca.

España mandaba pero no generaba peligro y, encima, comenzaba a cometer errores en el centro del campo y en defensa que acababan en ocasiones de Suecia.

Una selección, la sueca, que acabó mandando en la recta final del partido con Isak al mando y generando ocasiones ante Unai Simón.

España acabó la primera mitad desdibujada y ni el cambio de banda de Ferran Torres y Gerard Moreno le sirvió a la Roja para remontar el vuelo antes del descanso al que se llegó con ese 1-1 y con la sensación de que los de Luis Enrique debían volver a recuperar el juego del inicio del duelo si querían ganar.

Se adelanta Suecia

La Roja calcó el inicio del partido en el arranque de la segunda mitad, con ocasión incluida, pero fue un espejismo. Suecia no sólo aguantó, si no que se adelantó en el marcador.

Fue Claesson, solo en el área, el que anotó el 2-1 en el minuto 57 tras una gran jugada de Kulusevski que dejó en evidencia a los defensas españoles.

A la Roja le tocaba reaccionar y Luis Enrique puso en el campo a Adama Traoré y quitó a Gerard Moreno que no tuvo su noche y que se marchó ‘tocado’.

La entrada de Adama le dio más potencia y verticalidad al ataque español. Mientras, Suecia, seguía a la suya buscando la contra para sentenciar.

Luis Enrique siguió moviendo el banquillo para buscar la tecla adecuada que le diese a España esa reacción que no llegaba.

Sarabia y Marcos Llorente entraron por Morata y Koke, respectivamente. Suecia, por su parte, aprovechaba la ansiedad hispana para tener ocasiones para sentenciar.

España apretó y apretó buscando el empate que tal y como estaba el partido no era un mal menor. Rodri y Brais Méndez fueron las últimas balas de Luis Enrique que quitó del campo a Busquets y Carlos Soler, respectivamente.

Los minutos iban pasando y el gol salvador para España no llegaba a pesar de la presión de la Roja. Suecia se defendía con todo para conservar esa victoria.

Un triunfo que se acabó llevando y España se ha metido en un gran lío para ir directamente al Mundial.

Alemania efectiva ante Liechtenstein

El nuevo seleccionador de Alemania Hansi Flick tuvo un comienzo triunfal  cuando Timo Werner y Leroy Sané anotaron en la victoria por 2-0 sobre Liechtenstein en su partido del Grupo J para la Copa del Mundo el jueves.

Fueron necesarios 41 minutos de dominio absoluto antes de que Werner consiguiera finalmente el primer gol de la era Flick, aferrándose a un magnífico pase de Jamal Musiala antes de encajar el balón con el pie derecho.

Liechtenstein continuó frustrando a los alemanes hasta el minuto 77, cuando Sané finalmente fue recompensado al lanzar un disparo raso en el segundo palo para hacer el gol.

Tras sufrir una derrota ante Macedonia del Norte en marzo, los alemanes son segundos en el grupo con nueve puntos después de cuatro partidos, uno detrás del líder Armenia. Liechtenstein está último sin puntos y un gol marcado con 12 en contra.

Italia empató con Bulgaria

La selección italiana no pudo ante el combinado búlgaro y empató 1-1 en el partido correspondiente a la fecha 4 de las Eliminatorias rumbo a Catar 2022.

El gol italiano lo hizo Federico Chiesa al minuto 16´ del 1T tras pase de Ciro Inmobile. El gol de Bulgaria lo convirtió Atanas Iliev al minuto 39´ gracias al buen pase de Kiril Despodov.

Con este resultado, “La Squadra Azzurra” continua como líder del grupo C con 10 puntos tras cuatro partidos. Mientras que el cuadro búlgaro se posiciona cuarto con 2 puntos. En la próxima fecha, el equipo dirigido por Roberto Mancini visitará Basilea para jugar ante Suiza.

Goleada inglesa

Con una gran actuación en la segunda mitad, Inglaterra sumó tres puntos importantes en las Eliminatorias de la Uefa hacia Catar 2022. Los británicos se impusieron ante Hungría, uno de sus perseguidores en la zona, con un contundente 4-0.

En el inicio del complemento, Kyle Walker ensayó un preciso pase que dejó mano a mano a Harry Kane, pero Peter Gulacsi tapó el remate de gran manera. A los 10, una combinación por la banda entre Jack Grealish y Mason Mount terminó con un pase a Raheem Sterling en la puerta del área chica para que el del City la empujara a la red.

Apenas 8 minutos más tarde, una mala salida de Attila Szala le dejó un contraataque servido a los de Gareth Southgate. Sterling, nuevamente protagonista, asistió a Harry Kane, que con un gran remate de palomita, estiró la ventaja para la visita.

A los 20, un córner bien ejecutado por Luke Shaw encontró a Harry Maguire. Gulacsi llegó a cambiarle la trayectoria al remate de cabeza del zaguero, pero la pelota terminó ingresando para el 3-0 parcial de Inglaterra.

El arquero húngaro fue importante sobre el cierre al evitar una mayor goleada con grandes atajadas ante Grealish y Kane, hasta que Declan Rice, desde afuera del área, puso el 4-0 definitivo.

De esta forma, los de Southgate lideran con comodidad el Grupo I con 12 unidades, cinco más que Polonia y Hungría. Los polacos consiguieron un valioso 4-1 ante Albania para continuar en la pelea, mientras que Andorra derrotó a San Marino por 2-0 en la misma zona, pero ambos continúan en los últimos puestos.

Bélgica superó a Estonia

Bélgica fue a Estonia y ganó 5-2, ocupando el primer lugar en el grupo E para la clasificación para la Copa del Mundo-2022.

Sorprendentemente, fue el equipo de la casa el que se adelantó, con un disparo desde fuera del área de Mattias Kait, en el segundo minuto de partido, superando a Courtois.

La potencia belga no tardó en llegar y el cambio se produjo en la primera parte. Hans Vanaken, centrocampista del  Brujas, empató en el 22 ‘y Romelu Lukaku, en el 29’, firmó el segundo.

En el 52 ‘, el delantero del Chelsea anotó dos veces (marcó su gol 66 en 99 partidos con Bélgica), antes de que Axel Witsel (65’) hiciera el 4-1. En el 76 ‘, Thomas Foket aumentó al 5-1 pero los estonios aún tenían fuerzas para reducir, por Erik Sorga, en el 83’.

En el otro partido del grupo, la República Checa recibió y venció a Bielorrusia, por 1-0, con un gol de Antonin Barak, en el minuto 34. Bélgica tiene 10 puntos y sigue liderando la clasificación, tres por delante de los checos.

Mbappé se lesiona

Kylian Mbappé ha sido descartado para los partidos de Francia, contra Ucrania y Finlandia después de sufrir una lesión en la pantorrilla en el empate 1-1 del miércoles contra Bosnia, dijo el jueves la federación francesa.

“El delantero del Paris Saint Germain ha sido dado de alta en su club. Dejará la plantilla por la noche y no será sustituido para el viaje a Ucrania”, indicó la federación francesa.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/ErxLTCHwZRZ2VgN9Zex9Xo