El United terminó segundo en su grupo y podría cruzarse con el Barca en la Europa League

El equipo inglés venció 1x0 a Real Sociedad, pero necesitaba ganar al menos por dos goles para liderar la llave y evitar el repechaje.
Por: AP/Infobae
jueves, 03 noviembre 2022
Cortesía | Garnacho anotó su primer gol con Manchester United gracias a una asistencia de Cristiano Ronaldo

El adolescente argentino Alejandro Garnacho marcó su primer tanto con Manchester United, que se impuso el jueves 1-0 en la cancha de Real Sociedad, pero tuvo que conformarse con el segundo puesto de su grupo en la Liga Europa.

United necesitaba ganar al menos por dos goles para liderar la llave y evitar el repechaje que disputará en febrero ante un equipo eliminado de la Liga de Campeones.

Ahora, Ajax, Barcelona o Juventus podrían ser su rival.

Tanto Red Devils como Real Sociedad tenían garantizado alguno de los dos primeros puestos. Sin embargo, el club inglés necesitaba el margen de dos goles luego de caer por 1-0 ante el español en Old Trafford, al inicio de la fase de grupos.

Los dos conjuntos cerraron la primera fase con 15 puntos. Sheriff de Moldavia fue tercero con seis, luego de imponerse 1-0 sobre Omonoia.

Por su parte, Arsenal se apoderó del primer sitio en su grupo y avanzó a octavos de final, al triunfar por 1-0 sobre Zurich.

El líder de la Liga Premier requería de ganar en Londres para amarrar la primera posición, por delante del PSV Eindhoven.

Tierney descargó una media volea desde los linderos del área a los 17 minutos, para dejar sin oportunidad al arquero Yanick Brecher.

Arsenal ganó el Grupo A con 15 puntos, PSV quedó dos por debajo, en la segunda plaza, luego de imponerse por 2-1 en su visita al Bodø/Glimt de Noruega.

Solo los primeros de cada grupo avanzaron directamente a los octavos. Los clubes ubicados en el tercer puesto se resignarán a disputar la Europa Conference League.

Real Betis, Union Saint-Gilloise, Friburgo y Ferencváros se habían clasificado ya a la ronda de los 16 mejores.

Remontada romana

El capitán Lorenzo Pellegrini lideró una remontada y una victoria por 3-1 para la Roma de José Mourinho, al convertir dos penales en un intervalo de nueve minutos del cotejo en el Stadio Olímpico.

El delantero brasileño Rick puso a Ludogorets arriba por 1-0 en el primer tiempo. Nicolò Zaniolo recibió falta en los dos penales.

Roma finalizó en el segundo sitio del Grupo C, con 10 puntos, tres por detrás del Real Betis. Ludogorets fue tercero.

En el Grupo F, el delantero mexicano Santiago Giménez marcó el gol decisivo a los 64, un minuto después de ingresar, y Feyenoord derrotó 1-0 a la Lazio, para conseguir un sitio en octavos.

Larnaca sacó un empate ante Rennes

Stade Rennes y AEK Larnaca del venezolano Roberto Rosales  empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 6 del grupo B del torneo Europa League 2022 – 2023.

El local comenzó ganando con gol de Matthis Abline en el minuto 16 del primer tiempo, mientras que a través de Rafael Lopes el visitante igualó el encuentro en el minuto 75 de la etapa complementaria.

La figura del partido fue Rafael Lopes. El delantero de AEK Larnaca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Matthis Abline fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Stade Rennes mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Hubo 3 amonestados en el partido: Flavien Tait, Hrvoje Milicevic y Roberto Rosales.

Rennes, ya clasificado a la playoffs, ocupa el segundo lugar con 12 puntos. Por su parte, AEK Larnaca se despide del torneo al quedar en el último puesto.