El United eliminó al Barca y Shakthar de Kevin Kelsy avanzó en la Europa League

También avanzaron a octavos de final Juventus liderado por Di María, Sporting de Lisboa, Sevilla y Bayer Leverkusen.
jueves, 23 febrero 2023
Cortesía | Antony firmó el gol que sentenció el jueves la victoria 2-1 del United

Manchester United y Barcelona jugaron un auténtico partidazo en Old Trafford en la vuelta del Playoff de la Uefa Europa League.

Los ‘Red Devils’ dieron vuelta al marcador y eliminaron al conjunto ‘culé’ para consolidar con posibilidad de ganar cuatro trofeos, siendo así, el único equipo en Europa con dicha oportunidad.

Manchester United comenzó dominando el juego y tuvo la primera gran oportunidad luego de un pase de Casemiro a Bruno Fernandes que ingresó al área y sacó un disparo que fue atajado por Marc André Ter Stegen.

Sin embargo, desde esa jugada, fue Barcelona que comenzó a tocar el balón a placer hasta que se encontró con un polémico penal, tras un jalón de Bruno Fernandes sobre Alejandro Balde.

Robert Lewandowski fue el encargado de abrir el marcador ante la casi atajada de David De Gea que tocó el balón, pero no fue suficiente para atajar la pena máxima.

Segundo tiempo

En la segunda mitad los locales salieron inspirados e hicieron gol de vestidor, luego de un pase de Bruno Fernandes para Fred que con recepción dirigida se metió al área y sacó disparo colocado a la base del poste para empatar el partido.

Los ‘Red Devils’, con el apoyo incesante de su afición, aprovecharon las desatenciones del conjunto ‘culé’ y le dieron vuelta al marcador con un gran remate de Antony, que ingresó en el segundo tiempo.

Manchester United derrotó 4-3 en el global al Barcelona en una gran eliminatoria de dos gigantes europeos que jugaron en una final adelantada.

Los azulgranas llevan dos temporadas seguidas hundiéndose en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Tampoco han tenido suerte al rebotar en la Liga Europa, ya que el año pasado cayeron ante el Eintracht Frankfurt en los cuartos de final.

“Físicamente son muy fuertes. Nos han ganado los duelos en los dos goles”, dijo Xavi. “Hemos mejorado respecto al año pasado, pero no hemos dado la talla suficiente en Europa. Lo volveremos a intentar, pero ahora toca operar en las competiciones que nos quedan”.

Esas competiciones son la Liga española y la Copa del Rey. Lideran la liga con una ventaja de ocho puntos sobre Real Madrid y se enfrentarán a su clásico rival en las semifinales del torneo de copa doméstica.

El United, por su parte, sigue peleando por todo. Este domingo irán por el título de la Copa de la Liga al medirse contra Newcastle. También marchan en el tercer puesto de la Liga Premier y siguen vivos en la Copa FA.

Kelsy sentenció pase de Shakthar

El gol en la tanda de penales del atacante vinotinto Kevin Kelsy selló la clasificación a Shakthar Donetsk clasifica a los 8vos de final de la Europa League. El juego terminó 2×1 a favor de Rennes en la prórroga dejando el global 2-2 que forzó la tanda de penales.

Kelsy ingresó al minuto 111 para debutar con el equipo ucraniano y se encargó de cobrar el último penal dándole la victoria a su club 5×4.

Triplete de Di María

Al compás de una tripleta de Ángel Di María, la Juventus despachó 3-0 a Nantes.

El conjunto turinés se impuso 4-1 en el marcador global para asegurar que uno de los gigantes de Europa competirá en la ronda de octavos de final del segundo torneo en importancia en el continente.

Campeón mundial con Argentina, Di María abrió la cuenta en el Stade de la Beaujoire a los cinco minutos y luego aumentó a los 20 al ejecutar un penal que se dijo por una mano en el área de Nicolas Pallois. El zaguero fue expulsado y dejó a los anfitriones en inferioridad numérica.

Di María completó su tripleta a los 78.

Portero agredido

El duelo entre PSV Eindhoven y Sevilla quedó marcado por la agresión de un aficionado al arquero del equipo español.

En los últimos minutos, el hincha irrumpió en la cancha y le propinó un puñetazo en el rostro al portero Marko Dmitrović, quien pudo seguir jugando.

Sevilla del técnico argentino Jorge Sampaoli avanzó pese a la derrota de visitante 2-0 ante PSV. Los españoles se impusieron 3-2 en el global.

Bayer Leverkusen precisó una definición de penales para dejar en el camino a Mónaco tras un 5-5 global. El argentino Exequiel Palacios hizo unos de los goles del Leverkusen para la victoria 3-2 al cabo de 120 minutos.

El Leverkusen, cuyo técnico es el español Xabi Alonso, cantó victoria 5-3 en la tanda de penales.

Mónaco se llevó el triunfo 3-2 en la ida en Alemania, pero perdió 3-1 a diez minutos del final en el principado. El gol de Breel Embolo a los 84 forzó una prórroga.

Sporting Lisboa también avanzó. Pedro Goncalves construyó un doblete para la victoria 4-0 en la cancha de Midtjylland y certificar un 5-1 global.

Larnaca de Rosales sigue con vida

AEK Larnaca empató sin goles en su visita a SC Dnipro y ganó la eliminatoria con el 1×0 de la ida para meterse en octavos de final de la Conference League. Roberto Rosales jugó los 90 con el conjunto chipriota.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente enlace:  https://chat.whatsapp.com/ BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6