Eintracht Frankfurt y Rangers se medirán en la final de la Europa League

También se definieron las semifinales de la Conference League, el tercer torneo en importancia de la Uefa.
Por: Infobae
jueves, 05 mayo 2022
Cortesía | El delantero colombiano Rafael Santos Borre anotó el gol de la victoria de Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt alcanzó este jueves su primera final europea en 42 años después de su victoria en casa por 1-0 sobre un West Ham que selló 3-1 en el resultado global.

El 18 de mayo chocará en Sevilla por el título ante Rangers de Escocia que dio la sorpresa al derrotar 3-1 al Leipzig y revertir la serie que había arrancado con una caída 1-0 en Alemania.

El delantero colombiano Rafael Santos Borré anotó el gol de la victoria en la primera mitad justo después de que el lateral izquierdo Aaron Cresswel del conjunto inglés se fuera expulsado, dejando a los visitantes con un hombre menos durante más de una hora.

Luego del pitazo final, una multitud saltó al campo de juego para festejar lo conseguido.

El cuadro alemán, que perdió ante Chelsea en los penales en las semifinales de la Europa League 2019, está en su primera final continental desde que ganó la Copa de la Uefa en 1979/80. Su adversario será el duro Rangers de Escocia.

El conjunto de Glasgow Rangers inició su remontada con los goles de James Tavernier y Glen Kamara antes de la media hora de partido en Ibrox Park.

El francés Christopher Nkunku dio esperanzas brevemente al RB Leipzig al acortar a 2-1 en el complemento. Ese resultado mandaba la semifinal virtualmente a la prórroga, pero John Lundstram firmó el 3-1 definitivo y selló el billete de los a la gran final.

Roma volverá a jugar una final continental

También se definieron las semifinales de la Conference League, el tercer torneo en importancia de la Uefa. La final de este certamen creado esta temporada enfrentará el 25 de mayo en Tirana a la Roma con Feyenoord.

El cuadro italiano, conducido por José Mourinho, se clasificó al ganar 1-0 este jueves al Leicester, con el que había igualado 1-1 en la ida en Inglaterra, mientras que el equipo neerlandés dejó en el camino al Olympique Marsella de Jorge Sampaoli: ganó 3-2 la ida y empató sin goles en la revancha.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG