Egipto con gol de Salah elimina a Costa de Marfil de la Copa Africana

Los egipcios chocarán con Marruecos, en el derbi del norte de África, por los cuartos de final.
Por: AFP
miércoles, 26 enero 2022
AFP | El partido terminó 0-0 después de 120 minutos y tuvo que ir a penales

Mohamed Salah anotó el quinto lanzamiento en la tanda de penales contra Costa de Marfil (0-0 tras prórroga) para dar a Egipto el pase a los cuartos de final de la Copa de África de Naciones, este miércoles en Duala.

Egipto, la selección con el récord de títulos continentales (7, el último en 2010) se medirá en cuartos a Marruecos.

La primera parte fue para los egipcios, que estrellaron una pelota en el larguero, en un disparo de Omar Marmoush (minuto 17), y tuvieron otra clara ocasión, en un tiro de media volea de Mohamed Salah que desvió con la punta de los dedos el portero marfileño Ali Sangaré (21).

A medida que fueron pasando los minutos, el dominio del partido basculó de lado marfileño y los ‘Elefantes’ estuvieron cerca de llegar al descanso con ventaja con una potente volea de Sébastien Haller que casi sorprende a Mohamed Al-Shenawi (45+1).

Tras la pausa, Costa de Marfil siguió dominando el partido y dispuso de las dos mejores ocasiones para marcar, un cabezazo de Haller en el 70 y un disparo de Wilfred Zaha en el 84, desbaratadas ambas por Al-Shenawi.

Pero el portero egipcio se lesionó en esta segunda acción y fue Mohamed Abougabal quien defendió el arco de los ‘Faraones’ tanto en la prórroga, que acabó con el marcador inicial, como en la decisiva tanda de penales.

Desde los once metros, el defensa del Manchester United, Eric Bailly falló el que era el tercer lanzamiento para los marfileños, mientras que los egipcios anotaron sus cinco disparos, incluido el último de Salah, para sellar la clasificación.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/BbztawCdW7nIt25Xx251yw