Doblete de Richard Blanco le permitió a Mineros empatar ante Zamora en Cachamay

Los negriazules ocupan la casilla 13 de la tabla con 26 puntos y Zamora se queda con 46, un punto más que su escolta, Metropolitanos.
jueves, 18 agosto 2022
Cortesía Mineros de Guayana | Los negriazules suman 26 puntos y aparecen en la casilla 13 de la tabla

Mineros de Guayana logró igualar 2-2 con Zamora FC, por la jornada 25 de la Liga Futve, gracias a dos goles de Richard Blanco, en un duelo disputado en el CTE Cachamay.

En los primeros minutos el juego fue de ida y vuelta, pero al diez Zamora dio su golpe de autoridad como líder y se adelantó en el marcador con un zapatazo de Danny Pérez quien dio media vuelta en el área pequeña negriazul para rematar y batir al portero Adrián Rodríguez.

La visita se mantuvo incisivo y llevó peligro constantemente, al 12, remataron al arco, pero Rodríguez pudo anticiparte ante la llegada de Pérez, par de minutos después atajó otro disparo de los llaneros.

César Gómez respondió por los de casa con un tiro directo al arco tras un pase de Danny Hernández que contuvo el meta visitante.

Al 27, Hernández chutó al arco, el balón fue desviado al córner que cobró Gómez quien mandó un centro para Richard Blanco quien con un remate de cabeza pudo poner el 1×1.

Dos minutos después, Ricardo Martins remató de media distancia exigiendo al portero Juan Reyes, que tuvo que enviar la pelota por la última línea, luego la defensa despejó la amenaza.

Zamora buscó la ventaja, al 33, Karim Saab salvó a Mineros echando la pelota al córner ante un ataque peligroso de Antonio Romero. Los anfitriones por medio de Blanco armaron un ataque, pero Luis Castillo no pudo llegar al centro enviado por el de La Guaira.

Los de Noel Sanvicente se fueron al camerino con el 2×1 gracias a la anotación que consiguió Antonio Romero al 45 tras un doble remate, Rodríguez dio rebote y el atacante no desaprovechó la oportunidad para enviar la pelota al fondo de la red frente a la falta de reacción de la zaga.

En el 45+1, Yaimil Medina quedó solo frente al portero y no pudo marcar el empate.

Más pelea

Mineros de Guayana no bajó los brazos e intentó desde el inicio del complemento igualar el marcador nuevamente. Al 47, el cancerbero visitante despejó un disparo de Medina, Pérez mandó un tiro de lejos que salió desviado.

Los mineristas estuvieron cerca del empate al 57 con un tiro libre que cobró Martins, Reyes tapó y el rebote lo recogió Blanco, pero otra vez el portero detuvo el balón.

Otra ocasión clara de gol la tuvo poco después Medina, quien estrelló la esférica en el travesaño con un cabezazo.

El equipo de Jorge Durán insistió y obtuvo la recompensa al 63 con un gol de cabeza de Blanco que remató cruzado en el área tras un pase largo de Martins. Este impulso logró que los de casa estuvieran muy cerca del gol del triunfo con un tiro desviado de René Flores y otro de Blanco.

Por su parte, Zamora pisó con peligro el área de Rodríguez quien respondió controlando en dos tiempos un disparo de los llaneros al 89 y un tiro libre del panameño Justin Simons que desvió con la punta del guante a la última línea.

Ambos equipos buscaron hasta el último minuto el tanto de la diferencia, sin éxito.

Richard Blanco dijo en la transmisión oficial del partido que se van con, “un sabor amargo, en casa jugamos bien y empatamos nada mas, los errores nos están matando y nos están costando caro, pero aquí seguimos”.