Dhers a la final de la Copa del Mundo de BMX Freestyle en China

El torneo le sirve de preparación para los clasificatorios a los Juegos Olímpicos de París 2024
sábado, 14 octubre 2023
Archivo | Logró avanzar a la ronda final de la competencia

El venezolano Daniel Dhers clasificó este sábado a la final de la Copa del Mundo UCI BMX Freestyle que se está realizando en China durante este fin de semana.

A través de sus redes sociales, Dhers fue quien dio la noticia con un video en el que dice alegre: «Entramos en las finales».

Según el listado de clasificados para la final del BMX masculino en China, Dhers llegó en el puesto 11 de los 12 posibles con un puntaje de 84.96.

La Copa del Mundo UCI BMX Freestyle es un evento preparatorio para los ciclistas de cara a la clasificación a los Juegos Olímpicos de 2024.

El primero de los torneos clasificatorios se realizará en Huangpu Riverside, Shanghái, entre el 16 y 19 de mayo; mientras que el segundo, y última oportunidad de clasificar, se hará en el Ludovika Campus de Budapest del 20 al 23 de junio.

A principios de septiembre, Dhers participó en el Circuito Nacional de BMX que se llevó a cabo en Caracas.

Dhers indicó haber ganado la tercera válida del Circuito y el Campeonato Nacional BMX, aunque terminó en el segundo puesto del ranking del país. «Fue un fin de semana increíble y muy bueno para la suma de puntos para el ranking Olímpico», escribió en sus redes sociales.

En entrevista con la página oficial de los Juegos Olímpicos el pasado 20 de septiembre, el ciclista criollo manifestó su deseo de retirarse con una medalla de oro en París 2024.

“Independientemente de los resultados, sé que me retiro. Ya voy a tener 39 años de edad, 19 de profesional, 26 montando bici, y sé que por nivel competitivo es hora de dar la batuta a la siguiente generación”, explicó el actual subcampeón olímpico.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael