Deportivo Táchira le quitó el invicto a Mineros

Metropolitanos es el nuevo líder del torneo, luego de golear a Zulia
lunes, 26 agosto 2019
Cortesía Prensa Dvo. Táchira | El tanto de Esli García le terminó dando los tres puntos

Aunque lo buscaron hasta el final, Mineros de Guayana no pudo concretar la remontada y vio como Deportivo Táchira le quitaba el invicto en el torneo Clausura 2019, al perder 3×2 en Pueblo Nuevo, por la jornada seis.

Parecía que iba a ser un fácil triunfo para los aurinegros ya que ganaban 3×0, pero los negriazules reaccionaron y lograron acercarse en el marcador. Las cosas no comenzaron bien para los de Guayana, que apenas a los 3 minutos de juego estaban abajo en el marcador.

El delantero guayanés Juan Antonio García la mandó al fondo de la red al recibir un balón en la área grande y se la puso imposible a Luis Romero para el 1×0. Los locales fueron un aluvión en ofensiva y Mineros resistía como podía.

La pelota detenida se convirtió en un arma para ambos conjuntos, pero no supieron aprovecharlo.

Sobre el final de la primera mitad llegó el segundo tanto de los tachirenses, luego de un tiro de esquina Carlos Lujano se adelantó a todos y definió pegado al primer palo del arquero, que aunque trató de evitar el gol no pudo ante la potencia de la definición para el 2×0 a los 45+1.

Al comenzar el segundo tiempo Táchira siguió enchufado en el juego y el juvenil Esli García puso el 3×0, al aprovechar un rebote en el área grande.

Este gol lejos de bajarle los brazos a los negriazules les dio como un segundo aire.

A los 62 minutos Francisco Pol puso el 3×1 en la pizarra, luego de recibir un balón de Richard Blanco y desde el borde del área mandó un misil, aunque Contreras trató de impedirlo, la esférica traspasó la raya de cal.

El tanto desencajó a Táchira, tanto que Argenis Gómez puso el 3×2 a los 69, una definición que se desvió en un defensor y descolocó al cancerbero.

Un cabezazo de Adjin Livingstone pudo ser el 3×3, pero la pelota se fue apenas por poco.

Igualdad en Valera

Trujillanos bajó al segundo puesto de la tabla luego de empatar 0x0 con Caracas FC en Valera, en un duelo en el que la visita falló un penal por intermedio de Bernardo Añor.

En otros resultados de la jornada, Deportivo La Guaira derrotó 2×0 a Carabobo en el Olímpico, con goles de Arles Flores y en contra de Richard Badillo.

Llaneros de Guanare se inspiró y en su casa dio cuenta de Estudiantes de Caracas 3×1, con doblete de Yonaiker Reyes y otro de Carlos Yánez. Luis González había emparejado las acciones.

Atlético Venezuela se reencontró con la victoria al vencer 1×0 a Deportivo Lara en Barquisimeto, gracias a un gol del guayanés Rommer Rojas.

Academia Puerto Cabello apenas igualó 1×1 con Estudiantes de Mérida. El nuevo líder del torneo es Metropolitanos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LhEbjobphJH16UQ9OUf05O