Deportivo Cali de Dudamel dio la sorpresa y venció a Boca Juniors

En un encuentro disputado en Cali, el campeón colombiano –-que en el torneo local ocupa la penúltima posición supo obtener sus primeros tres puntos en el torneo continental con dos tantos en el tramo final.
miércoles, 06 abril 2022
AP | Deportivo Cali sorprendió y se impuso el martes 2-0 a Boca Juniors

Con una oportuna reacción en el segundo tiempo, Deportivo Cali sorprendió y se impuso el martes 2-0 a Boca Juniors en el comienzo de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En un encuentro disputado en el estadio Palmaseca de Cali, el campeón colombiano –-que en el torneo local ocupa la penúltima posición con apenas tres victorias en 14 partidos-– supo obtener sus primeros tres puntos en el torneo continental con dos tantos en el tramo final.

A los 70 minutos, el equipo dirigido por el venezolano Rafael Dudamel abrió el marcador tras un tiro libre cobrado por Kevin Velasco y rematado por el argentino Guillermo Burdisso.

El central del cuadro “azucarero” le marcó a su antiguo equipo, en el que militó en dos etapas entre 2012 y 2015.

Y a 10 minutos del final, Velasco volvió a prodigar una asistencia, esta vez en una buena jugada por la banda izquierda, que finalizó Jhon Vásquez.

En el otro compromiso del Grupo E, Always Ready  de los venezolanos Alí Meza y Adrián Martínez se hizo fuerte en la altura de La Paz para derrotar 2-0 a Corinthians.

El elenco boliviano se adelantó rápidamente a los 8 minutos, cuando Marcos Riquelme transformó una pena máxima, tras una falta de Joao Pedro sobre Enrique Flores.

El delantero argentino volvió a ser decisivo en la primera acción del período complementario. Apenas 15 segundos después de la reanudación habilitó a Rodrigo Ramallo para el tanto definitivo de Always Ready.

Flamengo derrotó a Sporting Cristal

La jornada del martes de la Copa Libertadores se cerró con el duelo en el cual Flamengo venció 2-0 a Sporting Cristal en Lima.

Este cotejo en principio había sido suspendido por las protestas violentas en la capital peruana, pero su realización fue confirmada dos horas y media antes del momento en que estaba programado el puntapié inicial.

En el encuentro que se disputó a puerta cerrada en el estadio Nacional de Lima, Flamengo tomó la ventaja a los 23 minutos por intermedio de Luiz Henrique.

A los 87, Matheuzinho, quien había dado la asistencia en el primer gol, amplió la diferencia a favor del elenco carioca, que asumió el liderato del Grupo H, a la espera del enfrentamiento entre Talleres y Universidad Católica, que se disputará el miércoles.

En su regreso a la Copa Libertadores tras 12 años de ausencia, Colón de Santa Fe celebró una victoria por 2-1 sobre Peñarol, en un partido.

El equipo campeón de la Copa de la Liga argentina de 2021 y subcampeón de la Copa Sudamericana en 2019, se adelantó a los 31 minutos, tras una buena jugada colectiva que acabó con un remate Luis Miguel “Pulga” Rodríguez, tras un despeje del arquero uruguayo Kevin Dawson.

En la segunda parte, Peñarol, cinco veces campeón del certamen, adelantó sus líneas y logró equilibrar el duelo ante un rival que perdió la fluidez que tuvo en los primeros 45 minutos.

A 20 minutos del final, el volante Pablo Ceppelini restituyó el empate transitorio mediante un gran un disparo desde fuera del área que colocó lejos del alcance del portero Leonardo Burián.

A los 90 minutos, cuando parecía que ambos conjuntos se repartirían los puntos, Colón logró el tanto del triunfo tras un saque de banda que encontró en el área a Facundo Farías, quien controló el balón con el pecho y ajustó su tiro junto a un palo para decretar el resultado final.

En el otro partido del Grupo G, Olimpia y Cerro Porteño firmaron un empate sin goles en el duelo que llevó el clásico del fútbol paraguayo al escenario continental.

En un repleto estadio Defensores del Chaco, los dos grandes del balompié guaraní se reencontraron en la Libertadores después de 23 años y disputaron su 33er partido en esta competición.

Por el Grupo B, Athlético Paranaense no pasó del empate 0-0 en su visita a Caracas, que contó con una gran actuación del arquero Alain Baroja, quien realizó nueve paradas ante los remates del equipo brasileño.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente linkhttps://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG