Al Nassr derrotó 4-1 a Al Taawoun y le mete presión al líder.
Por: MArca
sábado, 30 diciembre 2023
Cortesía | El portugués volvió a marcar en esta jornada

Al Nassr sigue subido en el tren de la Saudi Pro League. El segundo clasificado logró vencer al siempre difícil Al Taawoun 4-1, que plantó cara en la primera mitad pero no pudo aguantar en la segunda.

Brozovic, Laporte, Otávio y Cristiano Ronaldo remontaron el gol inicial de penalti del capitán local El Mahdioui. No fue el mejor día de Cristiano, pero el portugués encontró su gol finalmente y acaba 2023 con 54 tantos, el que más en este año.

Al Taawoun demostró desde el principio el por qué es la revelación de la Saudi Pro League. Los de Álvaro Medrán salieron al partido con mucha personalidad y sin ningún miedo.

Esto permitió que en el minuto 12 se adelantara en el marcador: El Mahdioui falló una pena máxima pero fue capaz de meter el rechace.

El gol en contra despertó a Al Nassr, que iba a contracorriente en los primeros instantes del encuentro. Los de Cristiano Ronaldo apretaron y encontraron petróleo: un pase de Talisca dejó solo a Brozovic delante del portero y el croata no falló en el uno contra uno.

Los visitantes siguieron insistiendo y el segundo llegó tras un córner botado por Brozovic que remató Laporte.

El cabezazo del español entró en la portería y Al Nassr le dio la vuelta. Gran reacción de los de Luís Castro tras recibir un mazazo muy temprano.

No dejó de pisar el acelerador Al Nassr tras el paso por vestuarios y el tercero llegó pronto: un mal despeje de la defensa local fue aprovechado por Otávio para ampliar la ventaja en el luminoso.

Las llegadas de los visitantes eran continuas pero Cristiano no estuvo acertado en la tarde de hoy. No podía el portugués sumar su 54º gol en este 2023. El cinco veces ganador del Balón de Oro incluso se encontró con la madera en una ocasión.

Los visitantes lograron bajar el ritmo del partido defendiendo con balón y haciendo que Al Taawoun no pudiera crear el peligro suficiente para meter miedo. En los últimos minutos, el máximo goleador del 2023 encontró su tanto de cabeza gracias a un centro de Fofana.

Al Nassr vuelve a sumar de tres y sigue metiendo presión al líder. Al Hilal, que tiene una diferencia con los de Cristiano de siete puntos. Los pupilos de Luís Castro fueron capaces de remontar a la revelación de la liga en su casa.

Al Taawoun ofreció resistencia pero no pudo sacar nada positivo de la visita del segundo clasificado El conjunto de Álvaro Medrán se queda en cuarta posición a seis del tercero, Al Ahli, que ocupa la plaza para la previa de la Champions asiática.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/FopTLMA2UQH84bl4rmWiHD