Cristiano Ronaldo marcó el gol de la victoria para Portugal

Fabián Ruiz anotó un doblete en el triunfo de España 4-1 ante Suiza.
domingo, 08 septiembre 2024
AP | Anotó su gol a los 88 minutos

Cristiano Ronaldo dejó en claro por qué Portugal persiste con él a pesar de que tiene 39 años.

El astro, que ha sido nombrado cinco veces Jugador del Año, extendió su récord a 132 goles internacionales después de que ingresó al medio tiempo y anotó el tanto de la victoria a los 88 minutos para que Portugal vencieran 2-1 a Escocia el domingo en la Liga de Naciones.

Minutos antes, Cristiano disparó dos veces al poste en un lapso de segundos. Ciertamente fue una amenaza constante en Lisboa y demostró que aun no está acabado con su selección —especialmente ante equipos con problemas como Escocia.

Cristiano no logró anotar en los cinco encuentros del pasado Campeonato Europeo, pero el técnico de Portugal, Roberto Martínez, mantiene fe en la máxima figura del país. Su fe ha rendido frutos.

El jueves, Cristiano Ronaldo llegó a 900 goles en su carrera —entre clubes y selección— en la victoria 2-1 ante Croacia.

Su camino a los 1.000 goles inició tres días después y no decepcionó.

En el tiempo añadido, un espectador ingresó al campo e intentó tomarse una foto con Cristiano, pero fue detenido por los elementos de seguridad.

Modric continúa

Luka Modrić, quien cumple 39 años el lunes, pero a diferencia de Cristiano, sigue siendo una parte integral de su selección.

El mediocampista del Real Madrid volvió a dejar en clara su durabilidad al firmar un exquisito tiro libre desde el borde del área para que Croacia venciera 1-0 a Polonia.

Fue el 27mo gol de Modrić en 180 apariciones con su país, empatado con el español Sergio Ramos con la segunda mayor cantidad de apariciones con su selección en el fútbol europeo, detrás sólo de las 214 de Cristiano.

Fabián Ruiz anotó un doblete en la victoria de España 4-1 ante Suiza y el reciente campeón europeo salió victorioso a pesar de que disputó casi todo el encuentro con 10 hombres.

El central Robin Le Normand recibió una roja directa a los 20 minutos tras derribar a Breel Embolo. Para ese momento, España ya estaba arriba 2-0 gracias a un cabezazo de Joselu con pase de Lamine Yamal al cuarto minutos y el primer tanto de Ruiz a los 13.

Zeki Amdouni acercó a Suiza antes del medio tiempo, pero el suplente Ferrán Torres asistió a Ruiz con su segundo antes de que Torres anotara.

Recordaron a Eriksson

Los aficionados suecos rindieron tributo a uno de sus entrenadores más exitosos y luego celebraron la floreciente fuerza ofensiva de su país.

Antes del encuentro en casa ante Estonia hubo un minuto de silencio en honor a Sven-Goran Eriksson, quien falleció el 26 de agosto.

Suecia terminó ganando 3-0 con dos goles de Vikto Gyokeres y otro de Alexander Isak.

Otro equipo escandinavo también ganó este domingo. Dinamarca superó 2-0 a Serbia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J