Con goles de Martínez y Arango Jr. La Vinotinto sub17 logró su primer triunfo (+videos)

David Martínez y Juan Arango Tortolero fueron los encargados de anotar los goles del triunfo venezolano.
martes, 04 abril 2023
Cortesía Conmebol | Los criollos suman 4 puntos en el Grupo B y les resta un juego con Perú

Venezuela venció 2×0 a Bolivia en su tercer partido del Sudamericanao sub17. El equipo de Ricardo Valiño ganó con goles de David Martínez y Juan Arango Tortolero en el estadio George Capwell de Guayaquil.

El juego fue demorado por lluvia y comenzó con la insistencia de los criollos de cara al arco boliviano. Arango disparó de media distancia, pero la pelota se fue desviada, más tarde un remate de Lucciano Reinoso en el centro del área pequeña dio en un defensor.

Al minuto 17, fue habilitado por Martínez, Leenhan Romero tuvo un mano a mano con el portero Pereira, quien pudo atajar la pelota. Venezuela volvió a exigir al portero y al 19, Reinoso un mano a mano con Pereira que respondió nuevamente para salvar su arco.

En los minutos finales del primer tiempo Bolivia apretó y pisó con peligro el área venezolana, pero el guayanés Jesús Lara tapó un tiro lejano de Brian Mamani.

Aparecieron los goles

Apenas comenzó el complemento David Martínez disparó al arco y Pereira detuvo el balón, en este momento Venezuela sumó cuatro ocasiones claras de gol desperdiciadas.

Los bolivianos mantuvieron sus líneas arriba y salieron a buscar el gol topándose con la defensa criolla en varias ocasiones.

La respuesta fue el primer gol de la noche para La Vinotinto, al 52, el portero de Bolivia salió a achicar, pero Reinoso se quedó con el rebote y le dio el balón a Martínez quien lo envió al fondo de la portería.

Par de minutos después fue expulsado el jugador boliviano César Flores, mientras que, Giovany Sequera fue sustituido por lesión, en su lugar entró Enmanuel  Meléndez.

Venezuela siguió atacando con un disparo de Reinoso que dio en el poste y al 60 llegó el 2×0, Reinoso chutó y el balón dio en el rostro del portero, se quedó con el rebote y le envió un centro a Arango quien definió en el centro del área pequeña boliviana.

Poco después Reinoso se atrevió con un tiro de lejos que se fue por un lado del arco, seguidamente Lara pudo sacar el balón de su área con los puños tras un tiro libre. También buscó el tercer tanto, Maiker González con un remate de cabeza que controló Pereira quien fue clave para evitar la goleada.

Con este triunfo Venezuela llegó a cuatro puntos y aún tiene esperanzas de avanzar al hexagonal final. El sábado 8 de abril se medirá a Perú en el estadio Christian Benítez a las 8:00 p.m. para cerrar la ronda de grupos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6