Colombia y Chile repartieron puntos en Santiago

Un gol de Guillermo Maripán fue anulado por el VAR.
miércoles, 13 septiembre 2023
AP | Chile no ha tenido un buen arranque en las eliminatorias

En un partido marcado por el mal estado de la cancha, Chile y Colombia igualaron el martes 0-0 en la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

La Tricolor, que venía de derrotar a Venezuela en el debut, llegó a cuatro unidades, mientras la Roja sumó su primer punto luego de caer en la fecha inicial contra Uruguay.

El terreno del estadio Monumental David Arellano se mostró dañado debido a un concierto realizado la semana anterior y las lluvias caídas en los últimos días en la capital chilena, lo que afectó el desempeño de ambos seleccionados.

Antes del encuentro, la Federación colombiana trasladó su preocupación a la Conmebol y la FIFA por las condiciones del campo, el cual no pudo reconocer el día previo.

Chile se acomodó mejor a la superficie del estadio de Colo-Colo e impuso condiciones en el primer tiempo, gracias a un mejor posicionamiento en los duelos individuales y a la profundidad en sus ataques.

La ocasión más clara de la Roja llegó a los 30 minutos con un remate dentro del área pequeña de Rodrigo Echevarría, que se estrelló en el palo.

El arquero colombiano Camilo Vargas salvó otras dos ocasiones ante disparos de Erick Pulgar y Alexis Sánchez, quien fue titular tras superar los problemas físicos que le apartaron del debut ante Uruguay.

Colombia, que perdió por una lesión muscular al defensa Yerry Mina a los 23 minutos, apenas se sacudió el dominio chileno con dos finalizaciones de Jhon Arias.

En el segundo período, Chile empezó a sentir el desgaste realizado en los primeros 45 minutos, mientras Colombia adelantó sus líneas y se adueñó de la posesión de la pelota, sobre todo a partir del ingreso del centrocampista James Rodríguez.

A los 70 minutos, los anfitriones sufrieron las bajas del capitán Arturo Vidal, que se resintió de una dolencia en la rodilla derecha, y del lateral Matías Catalán por un problema muscular.

El único grito que se escuchó en el estadio Monumental llegó a los 77 minutos con un tanto anotado por Guillermo Maripán, que fue anulado por fuera de juego tras ser revisado por el VAR.

Colombia, que extendió a 10 presentaciones su invicto bajo la dirección técnica del argentino Néstor Lorenzo, dio por bueno el punto sumado en Santiago, que le permitió mantenerse en la parte alta de la clasificación.

En la siguiente jornada de las eliminatorias, que se disputará el 12 de octubre, Colombia recibirá a Uruguay, mientras Chile será local ante Perú.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP