Los encuentros están programados para ser de ida y vuelta en enero.
Por: Reuters
jueves, 23 diciembre 2021
Reuters | Chelsea con tres debutantes adolescentes venció al Brentford

Un Chelsea muy cambiado con tres debutantes adolescentes venció al Brentford por 2-0 para llegar a las semifinales de la Copa de la Liga, donde se medirá al Tottenham Hotspur de Londres.

Un gol en propia puerta a 10 minutos del final de Pontus Jansson rompió el punto muerto en Brentford antes de que un penalti de Jorginho selló la victoria para el lado afectado por el covid-19 de Thomas Tuchel.

En un thriller en Anfield, un Liverpool debilitado se recuperó del borde para vencer al Leicester City en los penales después de un empate 3-3, lo que estableció una semifinal contra el Arsenal.

El doblete temprano de Jamie Vardy le dio a Leicester una ventaja de 2-0 y el disparo de cohete de James Maddison hizo el 3-1 después de que Alex Oxlade-Chamberlain anulara un gol.

Pero Diogo Jota anotó en el minuto 68 antes de que Takumi Minamino empatara en el sexto minuto del tiempo de descuento.

Minamino luego rechazó la oportunidad de enviar al Liverpool en la siguiente tanda de penaltis mientras lanzaba su esfuerzo por encima del larguero. Pero el portero del Liverpool, Caoimhin Kelleher, salvó el esfuerzo de Ryan Bertrand, su segunda salvada en la tanda de penaltis, antes de que Jota convirtiera para ganar para el Liverpool.

Triunfo ante West Ham

Tottenham de Antonio Conte, subcampeón la temporada pasada, llegó a las semifinales con una victoria en casa por 2-1 ante West Ham United; todos los goles llegaron en un período de cinco minutos en la primera mitad.

Steven Bergwijn aprovechó el recorte de Pierre-Emile Hojbjerg para su primer gol de la temporada, pero West Ham empató a través del bien marcado gol de Jarrod Bowen.

Bergwijn luego preparó a Lucas Moura para el ganador.

Arsenal venció el martes al Sunderland de tercera división.

“Es bueno para el Tottenham llegar a las semifinales de esta competición”, dijo Conte, quien ha cambiado el estado de ánimo del conjunto desde que asumió el cargo.

“Pueden ver los nombres de estos equipos que han llegado a las semifinales – Liverpool, Chelsea y Arsenal con nosotros – así que todos los equipos quieren intentar levantar este trofeo. Ahora lo que estoy viendo en Inglaterra es ganar un trofeo. muy dificil.”

Teniendo en cuenta la tensión en sus respectivos equipos, las eliminatorias de la noche ofrecieron un valor total para los fanáticos.

Chelsea hizo ocho cambios en el equipo que empató 0-0 con Wolverhampton Wanderers el fin de semana con el entrenador Tuchel entregando debuts a los jugadores de la academia Harvey Vale, Jude Soonsup-Bell y Xavier Simons.

Tuchel introdujo más tarde a los habituales Jorginho, Reece James, Christian Pulisic, Mason Mount y N’Golo Kante desde el banco y resultó decisivo para el Chelsea.

Fue un centro desde la derecha de James que Jansson cortó en su propia meta y Jorginho luego escondió un punto de penalti característico.

“Fue un resultado brillante dadas las circunstancias, la alineación y la situación”, dijo Tuchel. “Algunos de los muchachos que jugaron eran jóvenes y los otros muchachos no tenían muchos minutos, pero dieron un paso adelante en un lugar difícil”.

Liverpool hizo diez cambios en el equipo que comenzó el empate 2-2 con Tottenham el domingo con solo Tyler Morton restante.

Y cuando Vardy anotó dos veces en los primeros 13 minutos, parecía que el equipo de Juergen Klopp estaba saliendo.

Pero Minamino envió la eliminatoria a los penaltis con un gol magníficamente ejecutado y el portero suplente Kelleher demostró ser el héroe con dos atajadas para romper el corazón de Leicester.

“Estoy muy, muy feliz. Realmente feliz con el desempeño, con el espíritu, con la mentalidad, en muchos momentos con el fútbol”, dijo Klopp.

Las semifinales están programadas para dos partidos en enero, aunque Klopp dice que en las circunstancias actuales preferiría solo un juego.

“Creo que sería mejor con un juego, absolutamente, pero obviamente lo que digo no es demasiado importante, así que si hay dos juegos, entonces jugamos dos juegos”, dijo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68