Champions: Real Madrid y AC Milan toman ventaja ante Chelsea y Napoli

Los merengues vencieron por 2-0 al conjunto inglés y los 'rosoneri' hicieron lo propio por la mínima (1-0) ante los napolitanos.
miércoles, 12 abril 2023
Cortesía | Fue el sexto gol en cinco partidos del delantero francés ante Chelsea

Karim Benzema gritó otro gol ante Chelsea y Real Madrid acabó imponiéndose 2-0 ante  en el primer asalto del cruce de cuartos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

Marco Asensio salió de la banca para firmar el otro gol — un impecable zurdazo rasante desde el borde del área — de los reinantes campeones de Europa.

El Madrid fue ampliamente superior en el estadio Santiago Bernabéu y sacó una buena ventaja, pero igual quedó la sensación de que el resultado fue corto, y más cuando los visitantes británicos jugaron la última media hora en inferioridad numérica.

“Tuvimos muchos espacios y queremos siempre meter más goles”, dijo Vinicius Junior, el atacante brasileño del Madrid. “Sabemos la dificultad del partido fuera de casa. Ahora a descansar y tener la cabeza tranquila”.

Benzema abrió el marcador a los 21 minutos en la más reciente pulseada entre los dos últimos campeones de Europa. Lo hizo al quedar con el arco a disposición, capitalizando el rebote dejado por el portero Kepa Arrizabalaga tras una disparo a quemarropa de Vinicius Junior.

Fue el sexto gol en cinco partidos del delantero francés ante Chelsea. También suma 20 tantos en 27 partidos contra clubes de la Liga Premier. Y 14 de sus últimos en el torneo han sido en la fase de eliminación directa. Asensio firmó el segundo a los 74.

Los Blues acabaron con diez hombres por la expulsión de Ben Chilwell al frenar una contragolpe del Madrid.

Fue la segunda derrota seguida que sufre Frank Lampard, el nuevo técnico técnico interino de Chelsea. Reemplazó a Graham Potter en medio de una mala racha de resultados.

El partido de vuelta se jugará la próxima semana en Londres. El ganador se cruzará contra  Manchester City o Bayern Múnich, una serie que comenzó con una victoria 3-0 del equipo de Pep Guardiola el martes.

“Hay que ir a jugar como estamos jugando, sin mirar el resultado”, dijo el técnico merengue Carlo Ancelotti. “Otros 90 minutos de luchar, sufrir y pelear”.

Victoria milanista

AC Milan doblegó Napoli por segunda ocasión en menos de dos semanas — esta vez con mucho más en juego — con los Rossoneri victoriosos el miércoles 1-0.

Ismaël Bennacer anotó el gol del triunfo poco antes del final de un primer tiempo que Napoli dominó por largos pasajes.

Ambos equipos remecieron los travesaños antes que el volante napolitano André-Frank Zambo Anguissa fue expulsado a 16 minutos del final tras recibir dos tarjetas amarillas en rápida sucesión.

Los clubes italianos volverán a medirse en Nápoles la semana próxima. El ganador se cruzará con  Inter de Milán o Benfica en las semifinales.

Milan arrasó 4-0 a Napoli cuando los dos equipos se midieron en la liga italiana el 2 de abril. Pero los segundos galopan al frente de la Serie A con una ventaja de 16 puntos.

Fue la primera vez que Napoli hace acto de presencia en los cuartos de final del máximo torneo de clubes de Europa y debió presentarse sin un delantero de referencia tras las bajas por lesión de Víctor Osimhen, máximo goleador de la Serie A, y el argentino Giovanni Simeone.

El técnico napolitano Luciano Spalletti decidió dejar en la banca a Giacomo Raspadori y recurrió a Eljif Elmas como falso nueve.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6