Champions: Mbappé guió triunfo de PSG y Bayern Múnich sigue de capa caída

Jon Aramburu debutó en la Liga de Campeones al ingresar a los 88 minutos.
Por: Ap
miércoles, 14 febrero 2024
AP | Mbappé fue clave para los suyos

Kylian Mbappé fue el autor del primer gol y el prometedor atacante Bradley Barcola firmó el segundo para que París Saint-Germain (PSG) derrotase el miércoles 2-0 a Real Sociedad en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones.

La Real salió a tutear al campeón de Francia y dominó el partido durante largos pasajes pese a las ausencias de varios jugadores claves por lesiones. Pero Mbappé apareció a los 58 minutos para marcar diferencias ante el conjunto del País Vasco.

El primer tanto se gestó cuando Marquinhos cabeceó el tiro de esquina que Ousmane Dembélé ejecutó desde la derecha y Mbappé — en soledad en el segundo palo — definió con un remate de volea.

Minutos después, otro remate de Mbappé desde el borde del área fue manoteada hacia el travesaño por el arquero Álex Remiro.

Remiro no pudo evitar el segundo a los 70. El veloz Barcola desbordó por la izquierda, se quitó de encima al lateral derecho Hamari Traoré y mandó el balón a la red, una anotación que hizo que el técnico Luis Enrique saltara del banquillo para celebrar.

Otro alivio para el PSG fue que Mbappé pudo jugar todo el partido. El atacante no pudo jugar el pasado fin de semana en la liga francesa por una molestia en el tobillo izquierdo, pero no dio muestras de molestias.

El partido de ida de la serie se jugará el 5 de marzo en San Sebastián.

Por el conjunto vasco vio acción el venezolano Jon Arambur, quien ingresó a los 88 minutos.

Lazio venció a Bayern Munich

Cuatro días después de sufrir una devastadora derrota en la Bundesliga, Bayern Múnich volvió a desinflarse al sucumbir 1-0 en su visita a Lazio en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Ciro Immobile anotó de penal el solitario gol de Lazio tras una falta que dejó al Bayern con 10 hombres al promediar el segundo tiempo, después que el club alemán desperdició varias ocasiones para adelantarse.

Aunada a la derrota 3-0 en el feudo de Bayer Leverkusen el fin de semana, el tropiezo en Europa pone en más aprietos al técnico del Bayern Thomas Tuchel de cara al partido de vuelta el 5 de marzo.

Seis veces campeón de Europa, Bayern ha clasificado a los cuartos de final o más lejos en 11 de sus últimas 12 campañas en la Liga de Campeones. La excepción fue la eliminación en octavos a manos de Liverpool hace cinco años.

Lazio, séptimo en la Serie A, perdió ante Bayern en su única presencia en la ronda de octavos hace tres años.

Bayern quedó con 10 hombres desde los 67 minutos cuando su zaguero central Dayot Upamecano fue expulsado por una falta sobre Gustav Isaks.

El capitán Immobile se encargó de cobrar la pena máximo e hizo que el arquero Manuel Neuer se lanzara al lado equivocado.

Immobile ha anotado los últimos cuatro goles de Lazio en el torneo europeo y venía de alcanzar los 200 tantos en la Serie A el pasado fin de semana.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof