Champions: Atlético de Madrid venció a Porto y se mete en octavos

Los colchoneros avanzaron gracias también al triunfo 2-1 del Liverpool contra Milan.
martes, 07 diciembre 2021
Cortesía Atlético de Madrid | Griezmann solo tuvo que poner el pie para marcar (56).

Atlético de Madrid ganó 3-1 en su visita al Porto y se clasificó para los octavos de la Liga de Campeones, gracias también al triunfo 2-1 del Liverpool contra Milan, este martes en la última jornada de la fase de grupos.

Los rojiblancos tenían que ganar y esperar a que Milan no lo hiciera en su estadio ante Liverpool. Así ocurrió y el equipo de Diego Simeone vuelve a estar entre los 16 mejores de Europa.

Los Reds tenían ya asegurado finalizar primeros de grupo, el Atlético lo hace como segundo. Se puso por delante en un córner lanzado por Thomas Lemar.

La defensa del Porto olvidó a Antoine Griezmann en el segundo palo y el francés solo tuvo que poner el pie para marcar (56).

A la contra, con Porto volcado buscando el empate, los argentinos Ángel Correa (89) y Rodrigo de Paul (90+2) ‘mataron’ el partido.

En el último instante el Porto recortó diferencias de penal por medio de Sergio Oliveira (90+6).

El partido, de alto voltaje, terminó con diez jugadores por equipo. El rojiblanco Yannick Carrasco (67) vio la roja al soltar el brazo después de quedarse con el balón en un saque de banda para el Oporto.

A continuación fue Wendell el expulsado por poner el codo en la garganta al brasileño Matheus Cunha.

El Atlético había sufrido un golpe duro en el minuto 12, cuando Luis Suárez pidió el cambio por lesión. Le sustituyó Cunha.

Hasta entonces, estirado por el uruguayo, el equipo dirigido por Simeone se había mostrado emprendedor y enérgico, dos cualidades que fue perdiendo según pasaron los minutos.

En este tramo rozó el gol (22) cuando Carrasco rompió a tres defensores en la izquierda y su pase de la muerte no lo pudieron aprovechar Lemar, cuyo remate rechazó el portero Diogo Costa, Griezmann y Marcos Llorente, que se topó de nuevo con el arquero.

Oblak pone su parte

El último cuarto de hora de la primera parte fue para los locales, que se hicieron con las riendas del duelo ante un Atlético cuya defensa ofrecía muchas grietas.

En el 31 el arquero Jan Oblak metió una malo milagrosa a un disparo de Evanilson. En el rechace Marcos Llorente ganó la partida al iraní Mehdi Taremi, que se disponía a marcar a placer.

Los dragones rompían con facilidad la defensa rojiblanca, plagada de bajas. El serbio Marko Grujic disparó centrado a las manos de Oblak en el 43.

El festival de ocasiones locales continuó tras el descanso. Taremi, muy desacertado, primero disparó alto (47) tras un robo de balón a Carrasco, y después se encontró con la pierna de Oblak, cuando estaba prácticamente batido en el cara a cara.

Cuando peor lo pasaba el Atlético, Griezmann resucitó a lo suyos en un córner poniendo solo el pie. Fue el cuarto gol del ‘Principito’ en cinco partidos de Champions.

Con el tanto el contra, Porto se desorientó y dejó de fabricar acciones de gol. Frustrado, pagó el disgusto del gol con acciones violentas y constantes tanganas.

Atlético se sentía cómodo con la ventaja. El Porto se había ido a por el empate y en una contra Correa entró en el área y cruzó el balón para lograr el 2-0.

De Paul logró el tercero tras robar un balón y jugar con Griezmann. El rechace del portero lo convirtió el argentino.

Real Madrid y Liverpool líderes

El Madrid hizo los deberes en la última jornada del Grupo D y se impuso al Inter para acabar primero de su sección. En un duelo en el que los italianos propusieron más en el primer acto, Toni Kroos marcó la diferencia con un zurdazo inapelable mediada la primera mitad.

En la segunda parte la expulsión de Barella acabó con la ambición del Inter, y el Madrid se permitió el lujo de dar descanso a algunos de sus hombres clave en una recta final de partido en la que Marco Asensio, recién salido al campo, dobló la ventaja con un espectacular gol por la escuadra.

Liverpool logró el pleno de victorias en la fase de grupos tras darle la vuelta al gol inicial de Tomori. Los tantos de Salah y Origi sirvieron para que los de Klopp remontasen ante un Milan que, aunque lo intentó hasta el final, termina cuarto clasificado del Grupo B con cuatro puntos.

El conjunto inglés estará en el sorteo de los octavos de final clasificado como primero de grupo.

PSG superó a Brujas
El conjunto parisino se impuso por 4-1 a un Brujas que no tuvo opciones desde el principio. Un tempranero doblete de Mbappé en los primeros diez minutos y otro de Messi más adelante sellaron la victoria de los de Pochettino, que se clasifican como segundos del Grupo A de cara al sorteo de los octavos de final.

El equipo belga acaba cuarto clasificado y da por terminada su campaña europea este curso.

Messi con estos dos goles desde los doce pasos, el astro argentino consiguió una nueva marca que lo iguala a Cristiano Ronaldo, uno de los máximos artilleros en la historia del torneo europeo, en tanto a anotar desde el punto penal.

Según MisterChip, periodista español especializado en estadística, Lionel Messi “acaba de igualar a Cristiano Ronaldo como jugador con más penaltis lanzados (22 cada uno) en TODA la historia de la UEFA Champions League”, escribió a través de su cuenta oficial de Instagram

Por su parte, RB Leipzig se llevó una trabajada victoria gracias a los tantos de Szoboszlai y André Silva que asegura la presencia del conjunto alemán en los play-offs de la Uefa Europa League, a la que accede como tercer clasificado del Grupo A.

Foden estrelló un balón contra el palo y Mahrez acortó distancias en el tramo final, pero la expulsión de Walker impidió al City lograr el empate. Sin embargo, los de Guardiola acceden al sorteo de los octavos de final como primeros de grupo.

Más partidos

Con el billete a los play-offs de la Europa League ya asegurado y sin opciones de acceder a octavos de final, Borussia Dortmund goleó al conjunto turco.

Goles de Malen, Marco Reus (doblete) y Haaland, que entró en el minuto 63 e hizo dos. Los alemanes estarán en la Europa League y los turcos se despiden de esta fase de grupos con cero puntos.

Ajax completó su pleno de puntos en otra noche de goles. Sébastien Haller, que lleva diez en esta fase de grupos, Antony, David Neres y Berghuis se repartieron los goles de los de Ámsterdam.

El Sporting, que estará en octavos de final como segundo, estará en la fase de eliminatorias de la máxima competición continental por primera vez desde la 2008/09.

Un gol de Nikolov en el tiempo añadido evitó que Shaktar Donetsk se despidiera de competiciones europeas esta temporada con un triunfo. Los moldavos, ya terceros de manera matemática antes de jugar, estarán en los play-offs de la UEFA Europa League. El Shakhtar, por su parte, cierra esta fase de grupos con dos puntos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68