Carpio dominó la I Válida Regional de ciclismo

La segunda carrera será en El Callao el 17 de marzo.
lunes, 18 febrero 2019
Jesus Abinazar | La competencia se efectuó en el club Caronoco

Jhean Carpio del club Ultrabikex fue el ganador absoluto de la categoría libre de la I Válida Regional de ciclismo todo terreno organizada por el Club Command Bike y avalada por la Asociación de Ciclismo del estado Bolívar.

El campeón en máster fue Miguel Dopazo de Command Bike, en femenino libre dominó la competencia Marisel Domínguez de Ultrabikex.

Brian Martínez, atleta de la Gran Sabana fue el ganador en preinfantil. Mientras que el club ganador fue Ultrabikex con 155 puntos, en segundo lugar se ubicó Command Bike con 135 y en el tercero Gran Sabana con 105 unidades.

302 corredores

Enio Díaz, presidente de la asociación indicó que se disputó la Copa D’Oro en homenaje al corredor Alejandro Darriba. Agregó que participaron 302 pedalistas provenientes de los municipios Gran Sabana, Roscio, Heres, El Callao y Piar.

Además de atletas de Monagas, Sucre, Distrito Capital, Anzoátegui, Nueva Esparta y Miranda.

La carrera se desarrolló en el circuito del Club Caronoco al que los organizadores remodelaron completamente.

Esta vez la salida fue dispuesta al lado del club de aeromodelismo con un recorrido de 5,6 kilómetros de alta dificultad que puso a prueba las condiciones de los asistentes explicó Díaz.

Recordó que la segunda prueba está fijada para el 17 de marzo en el circuito La Culebra de El Callao que será organizada por el club 24 Kilates, “ya están en curso las invitaciones”, soltó el dirigente.

Sin calendario nacional

Díaz manifestó que las actividades nacionales están paralizadas, “ni siquiera tenemos calendario nacional”, reveló que no ha tenido noticias de la planificación de las actividades de la Federación Venezolana de Ciclismo sobre el particular.

El resto de los estados no están realizando carreras por la situación del país por lo que vienen a Bolívar a participar en la programación regional.

En cuanto al bicicross estadal explicó que la actividad está prácticamente desapareciendo, así como el ciclismo de ruta que está desactivado solo realizan algunas carreras.

Cabe destacar que la pista de bicicross ubicada en el Polideportivo Venalum está abandonada, la Comisión Regional de la disciplina ha solicitado la remodelación de la misma a las autoridades regionales en reiteradas oportunidades pero no ha sido posible la reactivación del espacio.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Iz9ipvYjAnxFCJcV5hWzES