Casi 500 kilómetros recorrieron los pilotos.
Por: AFP
martes, 07 enero 2020
AFP | Esta vez no tuvo problemas mecánicos

El veterano español Carlos Sainz (Mini) dominó la tercera etapa del Dakar-2020, lo que le sirvió para hacerse con el liderato de la clasificación general de autos, delante del actual campeón de la prueba, el catarí Nasser Al-Attiyah.

Sainz, de 57 años, recorrió sin problemas los 489 kilómetros de carrera, 404 de ellos de tramos cronometrados, en los alrededores de Neom, en el noroeste de Arabia Saudita, firmando de esta forma su 33ª victoria de etapa en el célebre rally.

“Ha sido una etapa muy bonita. El terreno era fantástico, aunque no hayamos tenido mucho tiempo para admirar el paisaje. Lucas (Cruz, su copiloto) ha hecho un buen trabajo y hemos podido atacar al máximo. Es un poco pronto para pensar en la victoria. Pueden pasar muchas cosas cada día en el Dakar, aunque por ahora todo bien”, afirmó el madrileño.

El doble vencedor de la prueba (2010 y 2018) resistió hasta el final a Al-Attiyah (Toyota), que llegó a 3 minutos y 31 segundos.

En la general, el actual campeón está a menos de cinco minutos del español.

“Estoy seguro que mañana (miércoles) tendremos una buena posición. Voy a poder acercarme a Carlos y reducir la desventaja”, reaccionó el catarí en la llegada con su eterna sonrisa.

Brabec domina en motos

En categoría de motos, el estadounidense Ricky Brabec (Honda) se impuso con facilidad, haciéndose con el liderato de la general.

El estadounidense terminó el tramo cronometrado con más de cinco minutos de ventaja sobre el segundo, su compañero chileno José Ignacio Cornejo Florimo.

Debido a un problema técnico en los GPS de los motoristas, los comisarios decidieron establecer la clasificación en el km 389 del tramo cronometrado.

El defensor del título, el australiano Toby Price (KTM), que había terminado a 35 minutos, vio de este modo reducido su retraso a 8 minutos y 35 segundos, quedando sexto en la general.

La carrera perdió a uno de sus favoritos, Adrien Van Beveren (Yamaha), que se cayó tras solo tres kilómetros. Es el tercer abandono consecutivo del francés de 29 años, que estuvo cerca de la victoria final en 2018.

El miércoles, el Dakar deja Neom, en el noroeste del país para alcanzar Al Ula.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LjP1mxWVjO3FS65tpSayDj