Canadá le dio una felpa a Venezuela

La falta de fogueo se le notó demasiado a la selección que nunca le hizo daño a los locales
lunes, 25 febrero 2019
Cortesía Fiba Américas | Los canadienses fueron muy efectivos en ofensiva

Con un ritmo arrollador inició Canadá, que fue demasiado para Venezuela, y con un contundente 95×55 se quedó con el triunfo en el último duelo de la eliminatoria al Mundial Fiba, China 2019.

Gracias a esta victoria le permitió terminar como líder en el grupo, ya que ambos llegaban con el mismo récord y los locales salieron con todo para asegurar precisamente ese primer puesto.

Con un 24-8 terminó el primer cuarto a favor de los canadienses quienes a partir de allí controlaron el encuentro a su antojo y no encontraron una verdadera oposición de los criollos que denotaron la falta de ritmo de juego que atraviesan , ya que no hay vestigio de que vaya a comenzar aún la nueva temporada de la Liga Profesional de Baloncesto y desde hace meses muchos de ellos se encuentran inactivos, menos los jugadores de Guaros, que tienen la Liga de las Américas.

Para este duelo Fernando Duró dispuso de los hermanos José y Grégory Vargas, Miguel Ruiz, Heissler Guillent y Néstor Colmenares en el quinteto titular.

A pesar de la ventaja, Canadá nunca bajó el ritmo en el juego, aunque Venezuela pudo mejorar un poco en ofensiva, pero no en defensa, ya que los canadienses fueron muy efectivos. Al mediotiempo se fueron al descanso con una cómoda victoria de 45×23.

Terminar el trámite

En la segunda mitad el libreto no cambió demasiado con una Canadá muy clara en su idea y aprovechando su efectividad. Con un 27-17 terminó el tercer cuarto y un 23-15 el cuarto sentenciaron el triunfo, lo que ha dejado muy claro la superioridad de los canadienses, quienes celebraron en su casa su décima victoria en las eliminatorias.

Mucho por mejorar

En el encuentro apenas un jugador de Venezuela consiguió un doble dígito y fue el joven Yohanner Sifontes con 10 unidades, le siguió Luis Bethelmy con ocho, mientras que con siete terminaron Grégory Vargas y Windi Graterol, quien además tomó nueve rebotes.

Kyle Wiltjer fue el mejor por los canadienses con 19 puntos y ocho rebotes, le siguió Phil Scrubb con 14 cartones y repartió ocho asistencias.

Melvin Ejim colaboró con 11 viniendo desde el banco y Joel Anthony con otros 10. Ahora habrá que esperar a al 16 de marzo para conocer los rivales de Venezuela, ya que en esa fecha se realizará el sorteo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/K2WKywMZbKKJ8A1soXAQS6