Camerún logra el tercer puesto de la Copa Africana

Perdían 3-0 en el segundo tiempo y lograron una remontada.
domingo, 06 febrero 2022
AP | Fue la mejor ubicación para el organizador de la copa

Camerún logró una reacción heroica para borrar una desventaja de 3-0 antes de imponerse a Burkina Faso en la serie de penales, con lo cual conquistó el sábado el tercer puesto de la Copa Africana de la que es anfitrión.

Los Leones Indomables igualaron 3-3 en el tiempo regular y se impusieron 5-3 en los penales. Ello no borrará la decepción del equipo por no avanzar a la final, pero al menos permitió que el anfitrión se despidiera de su torneo con un premio y una victoria.

La victoria camerunesa parecía imposible a los 49 minutos cuando Burkina Faso tomó una ventaja de 3-0 mediante un cabezazo de Djibril Ouattara.

Vincent Aboubakar llegó como suplente en el segundo tiempo para enderezar la marcha del local.

Stéphane Bahoken marcó un tanto que acercó a los cameruneses. Aboubakar anotó a los 85 y 87 minutos, ayudado por dos errores del arquero Farid Ouédraogo, lo que hizo necesarios los penales.

Blati Touré fue el único que erró en la tanda. El arquero camerunés André Onana atajó con la mano izquierda el tiro rasante para lavar el error que generó un autogol en el tiempo regular.

La falla abrió la puerta para que Ambroise Oyongo diera el triunfo a Camerún y mitigara el dolor dejado por la derrota ante Egipto en las semifinales.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG