Botafogo en cuartos de la Libertadores con gol de Savarino

River Plate eliminó a Talleres y también pasó de ronda en el torneo continental.
jueves, 22 agosto 2024
AP | Savarino hizo el segundo gol de Botafogo

En un emocionante duelo en Sao Paulo, Botafogo igualó 2-2 con Palmeiras y se metió entre los ocho mejores de la Libertadores con un marcador agregado 4-3.

El equipo carioca, que había ganado 2-1 como local la semana pasada, eliminó al cuadro de Abel Ferreira, que había estado al menos en semifinales en las últimas cuatro ediciones, incluyendo los títulos de 2020 y 2021.

Botafogo se adelantó con las dianas de Igor Jesus y Jefferson Savarino en el lapso inicial del segundo tiempo y parecía tener asegurado el pase sin sobresaltos.

Palmeiras reaccionó en el tramo final y descontó a los 85 minutos por intermedio de José López.

A los 88, Rony empató el partido y puso al “Verdao” a un gol de igualar la eliminatoria.

En el descuento, Gustavo Gómez anotó el tercer tanto de Palmeiras, pero la acción fue invalidada por una mano anterior al remate, que se señaló luego de la revisión del VAR.

En el décimo minuto de agregado, Gabriel Menino envió un tiro libre al travesaño, que ahogó el grito de gol de los locales y los dejó a un paso de la remontada.

“Fue un partido muy fuerte, como siempre contra Palmeiras. Me voy un poco frustrado, no tenía por qué terminar así, teníamos dos goles de diferencia. Pero felicito al equipo, porque estamos en cuartos de final, que es lo más importante”, comentó Savarino.

El rival de Botafogo en cuartos de final saldrá del enfrentamiento entre Sao Paulo y Nacional.

Más juegos

River Plate derrotó el miércoles 2-1 a Talleres y con un global de 3-1 avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Tras el triunfo 1-0 logrado hace una semana en Córdoba, el conjunto Millonario obtuvo su clasificación con los goles de Miguel Ángel Borja y Santiago Simón.

River Plate enfrentará en la siguiente fase a Colo Colo y continúa en carrera con el objetivo de alcanzar la final de la Libertadores, que se jugará en Buenos Aires el 30 de noviembre.

En el estadio Monumental de la capital argentina, River comenzó a sentenciar la llave con el tanto de Borja a los 34 minutos, tras un error en salida de Talleres, que propició el robo de Simón y la asistencia de tacón de Rodrigo Aliendro.

“Hicimos un buen partido, se vio un equipo serio, que supo mantener la pelota. De a poco, el equipo va tomando lo que quiere Marcelo Gallardo”, comentó Borja, que gritó por sexta vez en el presente torneo y llegó a 26 dianas en 31 presentaciones en esta temporada.

La escuadra conducida por Gallardo — que llegó a 99 encuentros dirigidos en Libertadores — amplió la diferencia los 51 minutos tras una jugada individual de Maximiliano Meza, que finalizó Simón de primera.

Talleres descontó a 20 minutos del final con una buena acción colectiva que concretó Federico Girotti.

Peñarol hizo valer la ventaja conseguida en la ida y pese a caer 1-0 ante The Strongest certificó su clasificación por un marcador global de 4-1.

Tras la goleada 4-0 lograda hace una semana en Montevideo, el conjunto uruguayo supo defender la renta en los 3.600 metros de altitud de La Paz para meterse entre los ocho mejores del torneo regional por primera vez desde 2011.

Peñarol, cinco veces campeón de la Libertadores, enfrentará en la siguiente fase al vencedor de la llave entre Flamengo y Bolívar, que tiene en ventaja a los cariocas 2-0 y se definirá el jueves en La Paz.

El único tanto del compromiso llegó a los 44 minutos por una pena máxima transformada por Enrique Triverio.

The Strongest fue claro dominador del partido y completó 24 llegadas a puerta, pero no tuvo eficacia en la definición.

El encuentro fue detenido momentáneamente en el tiempo de descuento, cuando el arquero de los visitantes Washington Aguerre, fue afectado por bombas de estruendo que se lanzaron desde uno de los fondos ocupados por la hinchada local.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J