Borussia Dortmund aprovechó la caída de Bayern Múnich para volver al liderato

La derrota pone más presión sobre el presidente Oliver Kahn y el director deportivo Hasan Salihamidžić quienes despidieron a Julian Nagelsmann para poner a Thomas Tuchel.
sábado, 22 abril 2023
Cortesía | Dortmund se apoderó este sábado del primer lugar de la Bundesliga al golear a Frankfurt

Borussia Dortmund se apoderó este sábado del primer lugar de la Bundesliga al golear a Frankfurt por 4-0 y sacando provecho de la derrota por 3-1 encajada por el Bayern ante Mainz.

El Dortmund, que en la pasada jornada empató a última hora frente al Stuttgart, le puso desde el comienzo del partido una gran intensidad a la lucha por los balones divididos y aprovechó sus primeras ocasiones para lograr una cómoda ventaja antes del descanso.

Ya el primer remate a puerta, en el minuto 19, terminó en la portería. Jude Bellingham marcó con un remate de pierna derecha desde el borde del área tras una gran jugada de Julian Brandt que le metió un balón en corto por entre dos defensas.

Tras un giro Bellingham tuvo vía libre para rematar y lo hizo y el balón se metió junto al poste izquierdo del portero Kevin Trapp. Sin embargo, la segunda llegada del Dortmund, en el 22, también terminó en la portería.

Sebastien Haller ganó un duelo aéreo, Karim Adeyemi ganó el segundo y peinó el balón al área para que Donyel Malen batiera a Trapp desde corta distancia.

El tercer gol del Dortmund, marcado por Hummels de cabeza a centro de Guerreiro llegó en el 41. Para el segundo tiempo, pese a la ventaja, no bajó la intensidad e incluso pareció verse impulsado por ella. En el 66 Malen, al marcar el cuarto a pase de Adeyemi, acabo con las dudas que pudieran quedar pendientes.

Caída del Bayern

Más temprano, Bayern Múnich sufrió una estrepitosa derrota cuando dejó ir la ventaja para perder el sábado por 3-1 ante el Mainz en la Bundesliga.

Sadio Mané anotó y el Bayern pareció que extendería su ventaja en la cima a cinco unidades. Mané consiguió su séptimo gol con un cabezazo tras un pase cruzado de João Cancelo a los 29 minutos.

Pero Mainz mejoró tras el medio tiempo y Ludovic Ajorque empató a los 65 después de que la defensa del Bayern no precedió despejar el balón tras un tiro libre. Leandro Barreiro anotó el segundo de los de casa a los 73 y seis minutos después del español Aarón Martín activó el tercer gol el día de su 26mo cumpleaños.

La derrota del Bayern pone más presión sobre el presidente Oliver Kahn y el director deportivo Hasan Salihamidžić. Ambos estaban bajo presión por despedir al técnico Julian Nagelsmann antes de un encuentro decisivo el mes pasado.

Desde entonces el Bayern se ha estrellado en la Liga de Campeones y la Copa de Alemania. El reemplazo de Nagelsmann, Tuchel, tiene sólo dos triunfos en siete partidos en todas las competencias.

Hertha Berlín  perdió por 4-2 en casa ante Werder Bremen —un resultado que deja lo deja en el último lugar y con pocas posibilidades antes de visitar al Bayern el próximo fin de semana. Marvin Ducksch anotó una tripleta por el Bremen.

Wolfsburgo aplastó por 5-1 al Bochum de visita y Cologna venció 3-1 al Hoffenheim.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6