Bolívar dominó el Campeonato Nacional de Judo infantil A y B

La delegación guayanesa lideró la clasificación general con nueve medallas de oro. El torneo se realizó en Aragua.
martes, 24 mayo 2022
Cortesía | Bolívar fue primero en infantil A y segundo en infantil B

La selección de Bolívar se proclamó campeón en Campeonato Nacional infantil A y B que se realizó en el estado Aragua, informó el sensei Omar Hill.

La delegación guayanesa obtuvo el primer lugar en infantil A (10 y 11 años) con ganar cinco medallas de oro, cuatro de plata, cinco de bronce, además de cuatro quintos lugares.

El segundo puesto lo ocupó Carabobo con dos de oro, tres de plata, dos de bronce y un séptimo lugar y la tercera plaza fue para Lara que conquistó dos doradas, una plateada, tres de bronce, tres quintos lugares y dos séptimos.

En infantil B (12 y 13 años), Bolívar se quedó con el subcampeonato al sumar cuatro medallas doradas, tres plateadas, siete de bronce y tres séptimos lugares. El título fue para Carabobo que obtuvo siete de oro, tres de plata, cinco de broncíneas y tres quintos lugares.

Aragua terminó tercero con dos de oro, una de plata. tres broncíneas, dos quintos puestos y un séptimo lugar.

Resultados individuales

En -24 kilogramos del infantil A, Owen Mattey logró quedarse en el primer lugar al doblegar al zuliano Daniel Aguilar, el tercer lugar lo ocuparon Anthony Moro de Apure y Widerman Palmo de Cojedes.

Diego Medina sumó bronce en -34 kg, el ganador de la categoría fue Nelson Martínez de Lara, los guayaneses dominaron en -42 kg, Leandro Campos se colgó el oro e Hiram Castillo la de plata, completaron el podio el aragüeño Jeremy Carta y el apureño Carlos Parra.

También lo hicieron en -46 kg, Juan Camacho ganó el oro y Dan Ríos la plateada. El bronce se lo llevaron Matías Freites de Distrito Capital y Reynaldo Morales de Zulia.

Y en -50 kg igualmente fue 1-2 para Bolívar, se erigió como campeón Osmel Orta y el subcampeón fue Eliu Yépez. El bronce se lo llevó Wilson Martínez de Carabobo.

En +50, Alberto Rodulfo culminó en el quinto lugar. En femenino, Camila Salazar ganó bronce en -36 kg, la de oro fue para la falconiana Lucía Borregales, quien venció a su compañera de equipo Francinet Polanco.

Esmeralda Pariche logró oro en -48 kg y Yannelis Rodríguez logró bronce. Mientras que, en -40 kg, Sara Espina se conformó con el quinto puesto. María Rondón se colgó el bronce en -48 kg.

En infantil B, José Garro superó a Gabriel Medina en la final de -34 kg para que Bolívar se quedara con el oro y la plata. Gabriel Ceballos de Carabobo y Keiber González de Miranda conquistaron el bronce.

En -38 kg, Alejandro López perdió la final con el cojedeño Enmanuel Reyes para quedarse con la de plata, Marcos Devera se hizo con la de bronce al igual que Leonardo Sánchez de Carabobo.

Moisés Lunar terminó en el séptimo puesto en -42 kg y Ángel Alcalá hizo lo propio en -46 kg. Harold García aportó bronce en -50 kg, Maximiliano Dos Reis sucumbió en la final de -60 kg ante el mirandino Alan Rivero, Enoc Manrique y Moisés Osorio ganaron bronce en -66 kg.

Gustavo Cañizales fue el campeón en +68 kg y Marcos España se conformó con el bronce. En femenino, Scarlet Gascón fue séptima en -36 kg, Hayli Hernández aportó bronce en -44 kg, Andrealys Palma, oro en -57 kg y Génesis Moreno, oro en -63 kg.